如何重装系统?

开机前放入光盘怎么没变化,没读盘?还是开机后从我的电脑里读盘?请教师父们,把步骤详细地写出来,因为我比较笨。

好评回答
    你要重装系统时要电脑读你的系统盘,你就要先进入下面的图设置好优先光驱启动就可以了,不过有个别主板也不一样的设置呢,希望你的主板也和我的图是一样的设置吧,图;细心看吧

    z***

其他答案

  • 从我的电脑进入你的光盘,看看你的软件的选项,里面有系统重新安装的选项了,选择这项就会重新启动,从光驱安装系统了。

    c***

  • 要先进BIOS设置光驱为第一启动项,这样开机时才不会从硬盘开始启动系统。
    不会设置BIOS,可从硬盘安装系统,相对简单很多,在网上下个系统ISO文件(XP系统一般700MB左右),再下个虚拟光驱软件安装好(用来读取ISO),下面推存个网站,有教程看的,系统及虚拟光驱软件都有下载(雨林木风):

    泪***

  • 光是开机前把光盘放进去是没用的,电脑会照样启动你的操作系统。
    必须更改一下BIOS设置,把它改成从CD-ROM,也就是光驱(光盘)启动计算机。
    1.开机时按Del或F2键进入BIOS设置;
    2.找到Boot设置的选项卡,在里面有个First Boot Device,按PgDn键选到CDROM,回车确认;
    3.按Esc,在菜单中选择Save and Exit,点Y退出。重启就可以从光盘安装了。
    *不过因为各个电脑主盘的不同,BIOS的操作界面都有所区别,我在网上找到一个“设置从光驱启动计算机”的教程,里面有比较详细的描述,希望你能认真看一下。祝顺利~

    装完以后别忘了改回从HDD-0或Hard Driver(即硬盘)启动哦~

    我***

  • 光盘==光驱===重启===第一区(c盘)===重装xp;
    windows xp 专业版=32位=sp3=direct x9.0c;

    小***