想去北京旅游三天怎么安排?

好评回答
      长城,十三陵(墓)
    天安门早起看升旗,傍晚看降旗
    天安门广场参观"毛主席纪念堂"(事先存包),参观人民大会堂20块,都是周一休息。
    人民大会堂"国家大剧院外部参观免费,内部参观30块,看歌剧另算。
    前门大街及大栅栏:购物及参观新落成的街区。
       中山公园 王府井步行街 鸟巢 动物园 欢乐谷:相当于游乐园,过山车什么的,超贵。 吃美食晚上去"簋街",东四那边。 景山:古代城内的最高点,内还有崇祯上吊处。 北海及边上的团城:古代皇家的花园,景点众多;对面是中南海,当然不能进去了,呵呵 德胜门:可以上城一看,城内仅存三门之一。
       琉璃厂:文化一条街,对笔墨纸砚有兴趣可以一看。 西单:繁华街区 颐和园:皇家园林 园明园:同上。 清华北大,可以参观。 王府井街上的全聚德在"中国照相馆"后面。 前门大街的全聚街在前门往南200米路东处,这个很大,很好。 毛主席纪念馆和人民大会堂除周一休息外其余时间都开放,大概是9点到15点,毛主席要存包不要门票,大会堂门票20,大会堂后面是新建成的"国家大剧院",30元,详情见网上。
       王府井路北往西不远处有老舍故居,地方不大;五四大街离那也不太远,那还有最早的"北京大学"。 景山公园是古时候城里最高处,内还有崇祯皇帝上吊处;西门对面是北海公园。 。

    清***