想考化学检验员,不知从哪下手?

我想考的是国家职业资格证书,学得是应用化学,本科(不知道可以报几级),但是之前的工作都和专业没有关系,所以想考个证方便换工作,我现在在上海,不知道在哪可以报名啊?不知道从哪开始?几月份考?哪位大侠知道啊,说得越详细越好!送上一百分!

好评回答
      化学检验员国家职业资格考核通知发布时间
    工种设置:分为水质、试剂溶剂、日用化工、化肥、涂料和染料、煤炭和焦化、水泥计6个工种。
    一、 培训对象:
    企、事业单位中从事化学检验的人员;化工生产企业、经销单位、质量监督部门、化工检验部门及有关科研、管理部门的技术人员和检验人员。
       二、 申报条件: 三、 考核时间:2009年12月25日-27日 经质量技术监督行业职业技能鉴定指导中心组织的考试、考评合格者,颁发国家劳动和社会保障部《职业资格证书》。
      该证书是相应工种计量检定职业技能水平的凭证;是用人单位录用、使用技术人员和确定工资待遇的依据;是我国就业、劳务输出法律公证的有效证件;是质量管理体系审核相关岗位资格是否符合的条件之一 帐 号:31630803000601909 苏州报名地址:苏州新区泰山路2号博济科技园3号楼 上海报名地址:上海闸北区长安路1138号中房华东大厦9h 。

    雾***

其他答案

  •   化学检验员国家职业资格考核通知
    各有关生产企业:
    根据《中华人民共和国劳动法》、劳动和社会保障部《招用技术工种从业人员规定》(第六号部长令)文件精神,围绕国家计量工作重点,建立计量人员职业资格证书制度,逐步将计量人员考核纳入国家职业资格管理体系。
      本培训中心将在上海举办化学检验员初、中、高级职业资格考核辅导班,经考核合格者可颁发国家劳动和社会保障部颁发的国家职业资格(食品检验)等级证书。现将此次考核的有关事宜通知如下: 工种设置:分为水质、试剂溶剂、日用化工、化肥、涂料和染料、煤炭和焦化、水泥计6个工种。
       一、 培训对象: 企、事业单位中从事化学检验的人员;化工生产企业、经销单位、质量监督部门、化工检验部门及有关科研、管理部门的技术人员和检验人员。 二、 申报条件: 申报初级人员:从事本工种三年以上;或初级职业学校毕业生。
       申报中级人员:取得初级职业资格证书后,在本职业连续工作三年以上;或经中级职业技能培训取得毕(结)业证书;或中专、中等职业学校相应专业毕业生。 申报高级人员:取得中级职业资格证书后,在本职业连续工作五年以上;或经高级职业技能培训取得毕(结)业证书;或中专学历,在本岗位工作五年;或大专学历工作三年以上。
       三、 考核时间:2010年1月22日24日 四、 培训费用: 每个工种:初级1380元/人;中级1530元/人;高级1860元/人(含专业理论、教材资料费、理论考核费、证书费)。 五、 报名事宜: 申报办法:请报名参加职业资格鉴定考核的学员提前将报名表传真至深洋科技培训部,经审核合格后将款项汇至指定账号。

    今***