关于军机发动机的问题

我想请问一下俄罗斯的图160用的是哪一款发动机,乌克兰的安225用的是哪一款发动机,安225的发动机是不是军机中推力最大的.另外俄罗斯的AL41F发动机的性能怎么样?是配备给苏35和T50的吗?我们中国什么时候才能有上述中的发动机?

好评回答
      图-160动力装置采用四台NK-321涡扇发动机,单台最大推力137。3千牛,加力推力226。5千牛。进气口装有垂直的进气调节装置。
    安225发动机: 6台ZMKB Progress D-18 涡扇发动机, 每个 229 kN
    MIG-25双发R-15B-300
    生产型 R-15B-300 系采用 5 级压气机和 1 级涡轮的加力式涡喷发动机,增压比为 7,最大推力 86。
      24 千牛,加力推力 109。76 千牛。发动机原采用液压机械式推力调节系统,但 E-150/-152 试飞发现,在飞机急剧爬升时该系统表现出明显惯性,在由小油门(150 公斤/小时)迅速增加到大油门(15,000 公斤/小时)时不能保证充分供油。
      于是通过 1963~1964 年在图-16LL 发动机试飞台上试飞之后,改用了 RRD-15B 综合多功能电调系统,它能自动监测 6 个参数,十分可靠。飞机燃油系统中的主要执行机构也由液压助力器改为电磁阀。 米格-31“猎狐犬 发动机两台D-30F-6双转子涡扇发动机,单台加力推力152kn 咱们自己的AL-41F啥时候才能研制成功啊? 举个例子我国的例子飞豹的发动机 在飞机研制、生产不断发展,急需更多发动机的时候,还是下决心购买了英国退役的“堪用”、“堪修”的斯贝发动机近80台,实际能使用的发动机55台,以应国产涡扇-9没出来前的急需。
       国产涡扇-9是英国斯贝(SPEY)MK202发动机的国产衍生型,后者是英国皇家空军F-4“鬼怪”式战斗机的标准发动机。 MK202最大推力9,305公斤,推重比在6。5左右。当时中国希望将MK202作为标准发动机装备,出资5亿英镑,于1975年12月13日与罗尔斯·罗伊斯公司签约引进了该发动机生产专利。
      1976年3月,603所的中国红旗机械厂负责开始试制该发动机。1979年7月25日第一台使用英国毛料制造的零组件、罗尔斯·罗伊斯外购件和附件的涡扇-9完成装配。同年11月13日完成150小时持久试车,首批共制造4台。1980年初,中国制造的两台涡扇-9发动机和两套部件,在英国高空台上作了高空性能、功能、再点火试验和-40℃冷起动试验,并对其5种零部件作了强度试验考核。
      同年5月30日,中英双方在考核试验通过报告上签字。至此红旗厂成功的实现了第一步,用英国毛料成功试制出涡扇-9发动机。按计划,当时应该接着进行国产毛料试制,但由于当时国民经济调整,使涡扇-9国产化进度拖后,1983年才取得初步进展。压缩机叶片的铸造技术到88年才得以突破。
       国产涡扇-9最大加力推力9305千克,最大军用推力5557千克,中间状态推力4692千克,最大连续推力4692千克,最大军用耗油率0。684千克/千克/小时,最大加力耗油率2。0千克/千克/小时,推重比5。05,空气流量92。5千克/秒,涵道比0。
      62,总增压比20,涡轮前温度1167摄氏度,直径1093。32毫米,最大长度5205毫米(喷口全张开)。从数据来看,涡扇-9的推力固然无法与AL-31等先进发动机相比,但以当时的技术水平已经相当不错了。尤其耗油率则远远优于当时国内的涡喷发动机,使得歼轰-7的航程得到了保证。
      从弹程指数(载弹量与作战半径乘积),“飞豹”的弹程指数为3150t·km,”狂风“为3120t·km ,F/A-18为2960t·km。 但真正实现全面的国产化还未能实现,外电报道为此解放军被迫从英国引进了一批早已封存多年的“斯贝”涡扇发动机。
      在2003年7月17日,国产化涡扇-9通过国产化工程技术鉴定,获准投入批量生产。实现全国产的涡扇-9被命名为“秦岭”。于是乎,涡扇-9发动机经过近30年奋斗,终于实现了完全国产化。 而对于英国而言贝斯2021964年初开始设计,1965年4月首次运转,1968年正式投产使用。
      该型别为加力型,加力燃烧室有4条燃油总管和3圈V形火焰稳定器。主喷管全程可调,副喷管不可调。压气机设有供飞机附面层控制系统用的补气系统。这种型别现已不再生产。 而对于LZ所说的AL-41F 按照这个速度本世纪中叶估计能用上类似的发动机就算好的了 。

    a***

其他答案

  • 我国要研制出类似F-22上装备的160千牛的F-119发动尚需20年左右的时间,要研制出AL-41F196千牛的矢量推力发动机少说也得30年。

    c***

  • 图-160动力装置采用NK-321涡扇发动机,单台最大推力137.3千牛,加力推力226.5千牛。是世界上轰炸机涡扇发动机推力之最.
    安-225采用ZMDB Progress D-18高涵道比涡扇发动机,单台加推力229 kN(51,600 lbf)是世界军用运输机涡扇发动机推力之最.
    米格1.44装2台留里卡设计局研制的AL-41F推力矢量发动机,总推力392千牛,全机推重比达1.25,发动机不开加力也能实现超音速巡航飞行。推力矢量技术是俄一大优势,实力远强于美国。是世界战斗机发动机推力之最.
    资料来源—百度百科

    太***

  • 图-160用的是NK-321型涡轮风扇发动机,单台最大推力137.3千牛,单台加力推力226.5千牛。

    国***

  • 图-160动力装置采用四台NK-321涡扇发动机,单台最大推力137.3千牛,加力推力226.5千牛。进气口装有垂直的进气调节装置。
    安225发动机: 6台ZMKB Progress D-18 涡扇发动机, 每个 229 kN

    c***