猫和路由器有啥区别?

好评回答
    猫是调制解调器,是用来通过电话线上网的(包括ADSL宽带和普通电话线上网),而路由器是用来组建局域网(包括无线和有线的),也可以与猫一起使用达到一条电话线多台电脑同时上网。
    路由器是用来把一个网线分用在几个电脑上的设备,如果你是电话线上网,就需要用猫,要是几台电脑用一根电话线上网的话就要先连接猫再连接路由器。如果是宽带的话就要用到交换机了!具体的自己用着用着就了解了!
    猫-专业名称:调制解调器-进行数模转换用的
    路由器-实现数据的路由和转发

    多***

其他答案

  • MOMEM-(猫)调制解调器,进行数字信号和模拟信号的转换,是过去拨号上网必须的设备.MODEM是负责拨号的,一般一个猫只能接一台电脑,让1台电脑上网。
    Router-路由器是广域网的必须的设备,实现根据IP地址进行数据报的转发.; 路由器连接在猫后面,可以接多台电脑,让多台电脑联网。
    有猫就能上,不过只能一台电脑上,要2台电脑以上同时能上的,才要有路由器。
    猫是调制解调器..上网都要用的..
    路由器是供多人上网的时候使用

    龙***

  •  举例说明:开始你家就有一个电视机,所以你直接把插头插进你家的两个插孔的插座就行了,然后你就能看电视机了,这个插座就是猫。后来你又买了冰箱,洗衣机,也得用电才能工作呀,而你家就有一个两个孔的插座。肯定不够用的,所以你就得买个大的插座,好了把所有电器的插头都插上都可以工作了,这就是路由器。道理就是这个道理 不知道回答的还好吗

    格***