三国时的美女

大小乔应该算一双,貂蝉算一个,蔡文姬算一个,曹子建写的洛神赋那么女皇算一个。还有谁呢?

好评回答
    伏寿:即伏皇后,伏完之女
    邹氏:张济之妻 张绣之婶
    祝融:孟获之妻
    孙仁:刘备之妻
    甘夫人:刘备之妻 肤白貌美
    糜夫人:刘备之妻 糜竺之妹
    吴氏:刘备之妻 吴懿之妹
    樊氏:桂阳太守赵范的嫂子 想用他笼络子龙呢
    卞夫人:曹操之妻 曹丕、曹彰、曹植的生母
    严氏:吕布正妻
    杜氏:吕布麾下秦宜禄之妻,魏骠骑将军秦朗之母。
    辛宪英:辛毗之女
    徐氏:孙翊之妻。妫览、戴员谋反,杀死孙翊。孙翊死后,妫览想霸占孙翊妻子徐氏。徐氏为了替夫报仇,计杀二人。

    1***

其他答案

  • 顶孙仁……可惜OL上没有……要是有的话孙仁去那个势力我跟到哪个势力= =

    m***

  • 不是我在宣扬大男子主义,每一个成功的男人背后都默默地站着一个女人,试想历史上有多少女人是凭借自己的成就而名留青史的,大小乔是因为分别嫁给了孙策和周瑜,貂蝉是因为吕布,蔡文姬是例外,她是因为她的文学成就和出塞壮举,甄姬是曹植的《洛神赋》,当然,这里的成功也可以对换成失败,红颜祸水就是这么来的。在封建社会,一个还可以对换成多个,即每一个成功的男人背后都默默地的站着多个女人,比如韦小宝的成功并不是因为他有多么伟大,而是因为他娶了七个老婆,我想不少人对韦小宝到底做了多少“壮举”,并不是很清楚,唯一清楚的是他娶了七个老婆,在社会主义社会,这条真理还可以解释为,每一个成功的女人后面都默默地站着一个成功的成功的男人,比如说红太狼和灰太狼,红太狼是成功的,因为她嫁给了灰太狼,灰太狼受欢迎,是因为他热爱平底锅和红太狼的千锤百炼,不知道有没有跑题,以上纯属个人观点,不表党国立场。

    真***

  • 那个轩辕!是不是只要是女的就是美女哦!
    力挺星彩!

    夏***

  • 你们。。。太八卦了吧!我代表TX劈了尔等宵小之徒!

    香***

  • 这个专业问题要问曹孟德才行,他对这方面有深入研究喔!

    姜***

  • 别忘了还有:星彩MM

  • 其实这些也都只是古人的看法,像古之四大美女的杨贵妃,听说她是个很胖的人,但是最终却成了四大美女之一,所以这些也都是不同时代的不同观点···回到三国,貂蝉(四大美女之一)江东二乔还有可比二乔的甄姬(有这么一种说法)以及LS及LZ所说的···其实这些也只是平凡的女子,个人认为是那些名人推动者她们改变了她们的命运,貂蝉受王允之托,使用美人计让吕布除掉了董卓···但原本她可以安安静静的在王允家中的···江东二乔,分别嫁给了两位英雄孙策和周瑜,应该也是因此而得名的吧···赤壁之战时的瑜乔恋至今还体现在史书里呢!···再有就是甄姬,大概也是因为最后曹丕收留了她才分光的吧!···

    江***

  • LS的真牛啊。哈哈这都被你看出来了。

    1***

  • 据说赵范给赵云介绍的守寡的嫂子樊氏很漂亮,看到子龙哥小心肝扑通扑通的,可惜赵云太讲原则罢了
    张绣的婶婶邹氏,曹操差点栽了
    刘备的甘夫人,这个很多资料都注明是个大美人,还有,刘备的这个老婆还被曹操、吕布抢走过,绿帽子有没有戴就不知道了,反正知道无双里的刘备全身包括帽子都是绿色,难道有一道绿色的光环环绕-.-

    1***

  • 孟获他老婆算不算哩~~~~~~

    5***

  • 哈哈,传说中的月英,有个说法说她很丑,也有说法说她是美女。算吗?

    1***

  • 古代有什么美女,那时候的审美官与现在不同,比如现在是鹅蛋脸的漂亮,但那时候只能是当小老婆的命

    宇***

  • 在美的美女还是到老变成老太婆

    A***