如何克服在众人面前脸红?

比如计论个人缺点或尴尬问题或什么,会突然脸红,很不好意思,应怎么样克服呢?

好评回答
    这种事情一般会在没准备的情况下才会那样,只要事先知道想好事情发生的结果就会好的。我经常也这样,不过,没什么,至少能证明你是一个什么人呢,自己想吧 。

    星***

其他答案

  •       您好,从您所说的资料来看,您有社交恐惧症的倾向,这是一种心理障碍,最好的治疗方式是心理治疗, 如果需要帮助可以与我联系或进入我的科室,再详细的告知病情,我们会给出详细的合理的治疗方案
         社交恐怖症:主要表现为在社交场合中出现恐怖.患者在大庭广众面前害怕被别人注视,害怕会当众出丑,因此当着他人的面不敢讲话,不敢写字,不敢进食,甚至不敢入厕,严重者可出现面红耳赤,出汗,心跳,心慌,震颤,呕吐,眩晕等.如果病情严重,患者可因恐怖而回避朋友,与社会隔绝而仅与家人保持接触,甚至失去工作能力.如果患者害怕与他人对视,则称为对视恐怖.如果患者害怕在与人相处时会面红或坚信自己有面红,则称为赤面恐怖.

    那***

  • 还红个支八。你是不是搞了自己后悔的事了。下定决不搞违背自己的心的事情。久而久了自然就不会红了。别太爱完美了。你要改变自己的信念。不要活在别人的眼光里。怕什么。不就脸红。红就红呀那又怎么了。你不要怕红就是。你要觉得这很正常怕什么。这世界没什么可怕的。除了死了。再说人总有一天会死去。经过36500谁都会死去。到阴间去OK

    心***

  • 参加公关训练班,参加演讲比赛,单位有活动一定主动参与,有时间多参加志愿者活动,知道奉献就会增加勇气!

    忍***

  • 要学着脸皮厚一点,不要怕说错,慢慢习惯就好,我以前也这样,现在好多了~~~~~

    阿***

  • 去尝试一下当众乞讨的体验生活

    x***

  • 脸皮放厚一点

    雪***

  • 就想着我得脸皮厚一点才行,嘿嘿

    御***

  • 少点网络多点现实沟通·

    z***

  • 只要是出于善意的、连红又怕什么呢,这样一想就不红了

    1***

  • 少聊qq 多出去走走

    双***

  • 狠狠的捏自己一下。

    很***

  • 说明你是一个老实人,一个比较单纯的人,心里装不得假的人。

    耗***

  • 习惯了就好了

    王***

  • 你可以多锻炼,你还可以把人多的时候想象成人少的时候,可以选你最亲近的人为目标,当你对着很多人时,你说话可以看着他说,不要想太多,心里放松,不要怕说错话,没什么的,就像平常一样.

    n***

  • 自信一点嘛!勇气勇气勇气!怕脸红等于不给自己表现的机会,好不好没关系,只要敢说敢做!

    掌***

  • 我也是这样爱脸红,原因是由于我脸皮太薄了。

    寻***

  • 多在公众场合发言,多和别人交流

    w***

  • 找个熟人在一起,可以缓解你的压力。

    1***

  • 习惯了就好了,多锻炼一下自己,让自己经常性地有意识地增强一下自己,但好很多。
    就像咱们在父母面前讲话时都不会脸红的。

    a***

  •   一、克服社交恐惧症首先要战胜的是自己。要知道没有谁是十全十美的每个人都有不足之处不要无限夸大别人的优点扩大自己的缺点。克服了自卑心理就会增加交往的欲望。
    二、勇敢走出自我封闭的圈子很重要。可以给自己定一个计划,先和熟悉的人交谈,然后循序渐进,最后达到和陌生人交谈。
      平时可以主动找同学说话,慢慢培养在公众场合表达自己意见的能力。如果实在难以做到这一点,可以在家里,自己对着墙壁练习演讲。 三、适当运用自我暗示法。例如,当恐惧来临时,可以用言辞暗示自我:我只不过是集体的一分子,别人不会去专门盯住我、注意我的。
      用此方法消除人际敏感,以摆脱那种过多考虑别人评价的思维方式。 四、树立长期发展观念,不要期望一蹴而就,而是从与自己熟悉的人的交往中获取良好的交往经验,再适当推广至一般朋友和陌生人,最终战胜社交恐惧。实习记者董涛 社交恐惧症是以焦虑、自闭为主要牲的综合心理障碍。
      主要表现为:自我封闭,不敢交友,害怕社交;有社交的欲望得不到满足,由此产生焦虑、孤独;不敢面对挫折,由此而逃避现实,觉得只有躲在没人的地方才安全。 社交恐怖症有多种具体的表现,如赤颜恐怖:见人时害怕,脸红;表情恐怖:见人时感到表情不自然,表情异样、害迫;视线恐怖:与人对视时紧张异常;色目恐怖:见人时自己会产生强迫思维及行为,控制不住地去想注视异性性敏感区;姿态恐怖:在人前行走时,怕自己姿态不好引人嘲笑和轻视。
      等等。 在美国最多的心理障碍疾病中,患社交恐怖症的人数仅次于抑郁症、酗酒而名列第三。在我国,社交恐惧症的患者也在激增,且有往低龄化发展的趋势。在某心理治疗中心近期前来咨询的心理病患者之中,得社交恐怖症的就占了三分之一,这应引起社会、学样、冢庭以及个人的高度重视。

    李***