要不要换拍子

本人打兵乓球有一段时间了,直拍正手弧圈结合快攻,反手主要以推挡为主的左推右攻打法,不知道配什么样的牌子,我现在用的拍子是别人帮我粘的正手狂飙3,反手729的长胶(基本上不会用)底板红双喜说不出什么型号。现在底板被别人打了一个缺口,请问我有没有必要换块拍子,想练反手直拍横打,但是长胶不会用。

好评回答
    打乒乓球纯属个人爱好.业余选手最好找个适合自己的拍子.有一定基础的爱好者可以用反胶.毕竟现在用正胶特别是长胶的人很少了.你用的话刚开始也许会让别人吃球,但时间长了对你自己也没什么好处.只会让你对发球养成依赖思想.所以建议换反胶.对于底板,如果是力量型选手的话,换块加碳的底板就行.如果是那种手感细腻的选手的话可以选纯木底板.这个可以在粘拍子时咨询一下专卖店的营业员.个人建议,仅供参考.呵呵...

    1***

其他答案

  • 是该换了!乒乓球是个讲究个性打法的运动,我建议你首先去买纯木的,如银河M,N系列.我在此也推荐几种,因为我也是横打的 (1)银河M2+狂二(正)+天翼(反,下同)  (2)银河N1+天三+亚萨卡ZaP
    因字数有限请到我留言再聊不要悬赏分.

    网***

  • 是该换换了 兵乓球刻画司中国的国球啊

    d***