初学者适合用什么拍

我是个乒乓球初学者直拍反胶打法.请问是买成品拍好还是配一个拍好

好评回答
    您要是一辈子以娱乐为目的,不想探求乒乓球技术中的奥妙和乐趣,瞎玩,那就花几十块钱,买成品拍子.
    您要是酷爱乒乓球,希望打出技术风格和水平,一般人不是你的对手,那必须摸索风格和技术,也必须找人配一块相应的拍子.价钱几百到上千.
    我以前不练弧圈球,不相信拍子的配置问题.后来练了弧圈球,才知道拍子太重要了.

    大***

其他答案

  • 当然应该买一块上百的,质量好的拍子,免得把手感练坏了。

    冰***

  • 价格低的成品拍是启蒙用的,纯玩的,建议不用。初学者最好还是用自己粘贴的拍子,尤其是弧圈球打法。可以多粘贴几次不同的海棉和胶皮,找找感觉,然后选出适合自己的海绵和胶皮。当然,最好不要用套胶。天津产的友谊729底板也不错,729的反胶非常适合弧圈球。

    l***

  • 我认为初学者也不应该用成品拍,最好自己配一个稍微便宜一点的拍子,用好一点的拍子容易培养球感,胶皮要选择自己的打法,你是反胶就贴一块普通的狂飙3胶皮价格,底板可以买一个国产的低端底板,银河或者派力奥都不错!

    z***

  • 随便玩的话买个30多的成品牌子就可以,国产的红双喜,双星等等。
    如果想好好学一下,刚开始配个100多的拍子,不要太好的,刚学容易碰到案子上,把好拍子的边碰坏了,好拍子的拍把也容易折。所以刚学太贵的没必要。最好区体育用品商店买,商场里卖的拍子不能用。赫赫,据说是烧火用的。

    小***

  • 配一个吧,因为配一个适合自己的球拍,可以加强自己的手感,增强自己对球的控制,能提高击球的成功率,从而增强自己的信心,使自己的信心更足,更能更快的学好,打好乒乓球。

    1***