法宝的小攻问题

法宝的小攻越小越好还是越大越好呢??我血炼法宝时大攻涨了,但是小攻也随着大攻的涨而降下来了.变成大攻和小攻的距离拉得越来越远了.这样好不好啊?要是不好怎么样把小攻也顶上去??

好评回答
      小攻自然是越小越好,水月说的对,但是理由并不全面。法宝的总容量是固定的,各项虽能达到的容量之和也是有限的,因此,务必需要效果最大化。
    我们把一个盒子分为12等分,比作法宝增益的空间,小攻增一手远远比大攻上一手数值提升的小的多,大功多是在15——20一手,而小攻则是在10左右。
      但是每提升一手都是占据一个提升空间,这么算来,你提升小攻12次与提升大攻12次给人物的增益效果那是截然不同的,抗性也是类似。 对于水月说的另外一种情况就是属性的选择,这点是需要根据职业而定的,从升级的层面来看,大多数职业会选择大攻、气血真气、晕和魅抗。
      但是实际从PK角度来说则不然,想要血炼终极法宝,必须因职业和阵营而定。 比如鬼道,佛魔阵营没有秒杀能力,因此只考虑PK的话,可以将大小攻击全部血炼到很低的水平,全面增加真气气血和抗性。魔鬼道则着重强化气血,佛鬼道则是着重强化真气。 神族天生抗性很差,主要靠装备加成,但是其造化技能都受到抗性的束缚,以其抗性高低作为技能输出强弱的判定因素,比如魔烈山的凝血2,控制能力为烈山本身虚弱抗性+80,如果虚弱成功,则使对方禁食8秒!那么其他职业不重视的虚弱抗性对于烈山则有着一举定江山的重要作用!魔烈山则必须强化虚弱抗性。
      其他神族职业的其他阵营也是各有所需,都与某1或2项抗性相连的。 而人族的鬼王主要靠猛火2+聚灵秒人,因此蓝上限决定其巨灵的威力,法宝自然以真气为主。 仙合欢靠的是江南2,江南2则是靠气血折算输出,那么气血对于合欢远远比真气来的重要的多的多。
       综上,你应该理解,法宝的属性要看职业的定位,而挂机法宝和PK法宝又是两回事,但是无论何种情况,小攻都是不在其考虑范围的。因为无论挂机还是PK都没有必要将属性提升空间留给小攻,增益小但消耗大,实在不符合性价比的原则。

    s***

其他答案

  • 老实说,小G与大G的差距越小越好。差距越小,攻击时的波动就比较稳定,不会一下打得很多一下又很少。特别是群G职业,挂机时小G极其重要。
    但在血炼法宝的过程中,因为一个法宝最大的承受能力只有6属性半,我们在挑选这6属性半时往往把大G,血,真气,3抗,列为优先属性,所以这个时候,大家只好放弃小G了。

    月***