过年给领导送点什么好?

现在本人在基层挂职锻炼期间,过年了,还没有给在基层锻炼期间的直接领导表示一下,于是刚才找了我一大堆缺点历数一通,朋友们都说是我不懂人情世故的原因,可是这个领导很富裕,我想了很多东西都送不出手,人家跟其他人的一对比,会不会也觉得我怠慢啊?另外,虽然他是我的直接领导,但好像对我也没有什么知遇之恩之类的特别情感,对于我回原单位的进程他的发言权到底有没有影响呢?会不会因为我的不懂人情世故而给我穿小鞋啊?如果需要简单表示一下“敬意”,那么对于这种什么世面都见过的领导,到底送点什么小玩意儿能拿得出手又不会很破费呢?

全部答案

  • 现实社会就是这样,到了那座山就得唱那里的山歌呀,他说好没管什么用,但说你不好听的人就多了。送礼的话,不要太俗,很多东西领导家里大把,送礼关键要投其所好,想他所想,并不在乎价格的多少,你要了解下他喜欢什么, 有什么爱好,再决定。

    攻***

  • 找书法名家写幅领导喜欢的字送去。。。。

    无***

  • 买一对材质好一点的貔貅吧,到时候话说漂亮一点,表表决心。总觉得你心态不好,在谁的手底下干活,那么就是归谁领导,那就是要听谁的,不要以为挂职,人家就不管你,县官不如现管,不要以为自己是上面下来的,基层待不久。还是要对现在领导敬重一些,在他手下,就要听他的,帮他吧事情做好,这才是重要的,看着情况好,请吃个饭,喝点酒,把话说圆满点,就好了

    訾***