供应商付款流程及付款计划

急求供应商付款流程、供应商付款是根据什么样的百分比造计划才会公平。

好评回答
    供应商付款流程,每家公司有点不同的,我们公司的流程是:采购部门提交付款计划到总经理处审核,总经理会根据公司的财务状况,安排多少货款,然后再转回到采购部负责人,确认后,交财务出纳执行付款就行了。
    付款后,再由采购人员通知相应的供应商即可。
    供应商付款是根据对账金额(已开发票金额)到期后计划支付才会比较公平。如果金额较少也都按百分比(50%)支付账务上比较麻烦,按月足额支付完比较好。

    志***