一个家庭老是因为十个月大的孩子吵,怎么办?

孩子是我亲姐的,家里经常为一些小事.比如给孩子吃什么东西吵,孩子大部分时间是和我妈爸在一起,姐是下班才回来,姐姐是个急性子,常要给小孩洗澡,
现在小孩才感冒好了,妈爸不让洗,也不让给孩子吃油的东西,可姐就是不听,姐就是脾气不好说话难听.妈爸受不了.就哭.我在一边看就说姐,后来.姐干脆说,"不要你们带,抱到孩子婆家,我为了孩子可以死,你们又为我做了什么."反正 我们全家就哭了.
  为什么这样.以前我不在家,打电话一般都听到她们在逗孩子笑,现在回来发现原来这个家不是其乐融融.心里极不好受.到底应该怎么办,
其实他们都是太心疼小孩.我在一边始终觉得姐心里只有她的孩子了,不管妈爸的感受,我说姐不对时,姐说,你以后有了孩子也是一样的.我觉得我以后不会这样

现在我都不想在家呆了,时不时会心情不好,昨晚半夜因为我不小心碰响一个东西吵醒孩子,也是大家吵.本来姐说我,我一句不回答,我知道是自己不对,可是后来给小孩吃东西,妈叫她不喂,叫她晚上不逗小孩说话,就这样她发火.妈默默流泪,我看着心里难受,也是同样情况,我说姐不对,姐就吵我,妈在边上看我们吵哭得更厉害.
到底到底怎么办???怎么办~~~~别人家养个小孩是不是也这样累,以前没小孩时家里也有吵,可是次数没这么多.
姐在外人面前却是个极会处事,笑容特别多,朋友多的人,可是在家里为什么是这样?

好评回答
      其实你姐就是性子急,在外面呢你说她为人处事都很好,人际关系也不错,为什么到家这样,因为是自己家人,(不都说。家不是说理的地方)说话可能欠考虑,伤害了父母。
    首先我先从你姐姐这方面说,并不是为她开脱,她有可能是因为工作的压力,在外面遇到什么不顺心的事,同事之间,朋友之间,上下级,等等,这都可能,你作为妹妹应当考虑一下姐姐是不是有什么难处,或不顺心的事,,这我只是猜测,可以找个机会和她聊聊,当然时间要恰当,心情都很好的时候,让你姐说说最近的事情。
      姐妹俩说说心里话,应该不难吧。。 如果你觉得你姐不是因为这些(别太武断,弄清楚),,就是因为小孩的一些小事和父母吵,那就需要你更忙了,,要做两头的工作,,你一味的埋怨你姐是没用的,,特别是在她气头上,,你姐一听肯定气就不打一处来,而且还是自己的妹妹和我吵。
      。。要我是你姐我也会和你吵,管谁对谁错,,,自古中国人就没有当着晚辈承认错误的习惯,,,到你这也不例外,,正常啊,, 美国总统奥巴马可以向一个小小的警察道歉,,,中国能吗?(扯远了,不说这些了,一会新浪撤销我发言了,封我爱问号了) 所以你要和你姐对话,尽量用劝的语气,心平气和的她说,注意时间要对,气氛融洽的时候。
      要传达你姐的是有了小孩是给家里增添欢乐而不是烦恼。。父母那边你也要做做工作,比如老一辈的习惯可以让你父母改一改,,总之两边撮合吧。。 我并不是替你姐说话,,当然你姐做的这些举动实在不妥,,有点不敬对父母,,但我还是不主张你和你姐理论,,没用,你到爱问来事解决问题的,,不是激化矛盾的,,,我要是告诉你,,就是你姐不对,,,和她吵吧,,,那局面更糟,估计你也不会听我的。
      。。。。多做做姐姐工作,,,尽量去了解姐姐家外的情况。。。。最后祝你合家幸福!!。

    迪***

其他答案

  • 可怜天下父母心吧!谁没有脾气呢?自己带孩子是很辛苦很累的一件事哦!如果叫保姆带呢,又会不放心哦,所以还是将心比心吧!愿你和家人永远健康年轻幸福!

    l***

  • 你爸妈真可怜,心疼女儿,又心疼外孙,可怜天下父母心啊!
    像你姐姐这样的个性,孩子还是她自己带比较好,她可以搬出去带孩子住,请保姆,或者让婆家人带,否则等她孩子大了,你爸妈也就被折磨得少活十年!!!!
    可以让孩子掉眼泪,怎么能让生养自己的父母掉眼泪呢?严重鄙视你姐姐的为人!!!不知道她这样对待父母会给她的孩子什么影响。
    作为妹妹的你,还是劝说你父母放弃对你姐姐孩子的照顾吧,否则是两败俱伤。
    分开,常去探望一下,关系反而更好。

    兰***

  • 我觉得需要你姐改改脾气。。我也是娘家人给我看孩子,刚开始我就是总是和我爸妈生气。就是为对孩子的吃饭呀,生病啊,为孩子的小问题生气。后来我觉得其实父母都是为了帮我给我看孩子,何况大家都是疼孩子,我不应该对他们那样的态度。他们会很伤心的,作为孩子的母亲首先自己应该成熟。

    1***

  • 可以看出 都是疼爱孩子的,只是方法不统一。既然你姐大多数时不赞成你爸妈的观点,就教你爸、妈放手让她一个人带一段时间;也可以看出来你姐也不太愿意在这个家,她要回婆家为什么不让她去呢?有比较才有鉴别:老人要想得开,为啥老要自己扛啊!去外活动场所运动,有钱去旅游,不愁不能打发时间.儿孙自有儿孙福啊!

    d***

  • “你们又为我做了什么.”
    你姐的这句话充分验证了心理学的一句名言:“成人的行为是童年经历的继续”
    根据你说的情况分析,你姐的行为很大程度和她童年的经历有关。心理学研究发现,童年情感缺失会影响成年人一生的行为。人的情感发育须经历口唇期、肛门期、自体期和异性期等阶段,如果在任何一个阶段的情感发育未能得到充分自然的满足,人的情感就会留下无法弥补的缺憾。从你所介绍的情况看,表面上看是你姐借孩子向父母发难,但真正是原因是她的心理发育仍然停滞在童年阶段,由于童年时期父母关爱的需求未能得到正常满足,她的身心处于“先天不足”的失衡状态。
    建议多给她些关爱和理解,同时加以心理辅导。切忌简单粗暴的指责和批评,否则将造成她和孩子、她自己的家庭被再次受创的结果。

    老***

  •   一个家庭老是因为十个月大的孩子吵。
      表面上看,是因为十个月大的孩子吵,实际上是两代人,对抚养第三代孩子上观念的碰撞。时代在进步,社会在发展。老一代人还用自己带孩子的常规,看护自己的第三代。因为经验让他们知道自己抚养的孩子很好的成长了,所以还要用同样的方法看护。
      熟不知自己的孩子的观念已经变了。他们在用新的观念,抚育孩子。看书,看报,上网看怎样育儿。用书本上的方法一丝不苟的按条条,在自己孩子的身上实施。老人是有些接受不了。比如洗澡的问题,过去没有现在的条件,可以天天洗,而现在这是很容易的事,孩子天天洗澡也很正常。
      再如孩子现在用纸尿裤,老人也看不惯,但现在都在用,孩子用品的消毒,对孩子早期的教育,读书讲故事,过早的给孩子活动身体等等。新的观念老人不容易接受,有些老人认为是多余的,而年轻人认为是必须的。这就要产生矛盾,分歧,闹意见,争吵就是情理中的事情。
       怎么办?要双方沟通,老人尽量不要多管。按年轻人的方法办就是了。 ,"不要你们带,抱到孩子婆家,我为了孩子可以死,你们又为我做了什么。" 这是你姐姐的不对,她是否想过和自己的父母都相处不好,公婆能行?父母把你带到这个人世上,又把你抚养成人,已经为她做了一切,关于第三代他们没有义务,有的是自愿,可带可不带。
      这是有法律根据的,要知父母的养育之恩,还要知父母帮自己之情。怎能无情无义呢?但清官难断家务事,对与不对自有评说。 姐在外人面前却是个极会处事,笑容特别多,朋友多的人。 这是你姐姐非常聪明之处,因为外边的人,没有根本利益上的冲突,她可以离开他们,如果有,她也会发火的。
      家是一个自由的港湾,发泄不满的最好的地方,只有在家里才感到最自由,家是离不开的,是最能容忍她的,所以她要发脾气,要争吵。她知道吵完后,自己的父母还是自己的父母,妹妹还是自己的妹妹。一觉醒来,好像什么都没有发生。经过抚养自己的孩子她会慢慢体会做父母的不容易,过去讲(不养儿,不知父母恩) 。
      你要在恰当的时候,和姐姐沟通,不是很难解决的事情,相互理解就行了。 。

    y***

  • 家家有本难念的经,因别人说多了,我不不再发表了。

    z***

  • 唉,家家有本难念的经,有快乐,自然也就会有忧愁,一切顺其自然,不要过于刻意地去做什么或是不该做什么。慢慢也就会好起来。

    j***

  • 问题很明显是出在你姐姐身上,你若有机会和她好好聊聊。爸妈含辛茹苦把你们哺育成人容易吗?你姐竟然以这样恶劣的态度对待父母实在有伤天理,你问她,她的孩子长大了也这样蛮不讲理的对待父母,她的心理会是何等感受?你告诉她,她这样不善待老人,孩子都一一看在眼里,而孩子的模仿力是很强的,你姐就不怕轮回报应?
    找个机会和你姐好好聊聊吧,你说她在外人面前是个极会处事的人,说明她并非是那种无知而不明事理的人,你只要以身说法,晓之于理,我想你姐姐迟早是会悔悟的!
    祝你有个好心情!

    黑***

  • 这应当超过性子急能解释的范围了,是不是有明显的产后的抑郁症,加强平常的心理认知(如爱干净、对小孩的关心等)而变成自了强迫了,可以尝试着去医院看一看。我一个同事的老婆也是这样,生完小孩之后时时担心小孩(老弄的自已六神无主),同时她又爱干净,所以她把家整理好后几乎不让我同事(和他的大女儿进门,因为一进门就会把她整理好的东西弄乱,她就会发火,结果弄的我同事下班后接了他女儿之后就在外面逛不敢回家,要等她们睡下再回),后来去医院治了大半年,现在基本好了。

    1***

  • 家里的才是你姐的本性,看得出来你姐就是太关心自己的孩子了,可以让你姐带孩子回婆家 过些日子,相信 会好的。

    l***

  •     可以看出 都是疼爱孩子的,只是方法不统一。既然你姐大多数时不赞成你爸妈的观点,就教你爸、妈放手让她一个人带一段时间;也可以看出来你姐也不太愿意在这个家,她要回婆家为什么不让她去呢?有比较才有鉴别,不在一起了她就会想起你爸、妈的好处的。祝你及你们全家早日开开心心!小宝宝快快乐乐、健健康康成长!

    1***

  • 我觉得很多问题出在你姐姐身上,你和他平心静气的谈谈吧,老人本来带孩子就很辛苦了,或者让你姐姐自己带段小孩,或者给婆婆待一段,她心态就好多了。你姐姐就是被你们家人惯得

    l***