我想自学

我是一名山东高三学生由于一些情况不想去学校学习啦,本人想在家自学参加2010年高考
 我想向请老师们请教一下自学能考上大学吗
请老师们提提建议及复习规划                谢谢

好评回答
    春季开学是高三最后一学期,高三的内容都学完了,主要是复习,如果你水平很高,是有可能的,但要处理好与学校的关系,别让学校不允许你报名就亏了。
    计划?我想就不用了。没有放之四海而皆准的计划。只有有针对性的计划。就凭你这3行字谁能给你做计划?如果你连计划都没有,我劝你还是乖乖地回学校吧。

    更***

其他答案

  • 我觉得自学参加高考这件事带有赌博的性质。首先得知道高考复习阶段是每分每秒都是很宝贵的,我们应该会有体会,在尝试每件新的事情时总得有时间过渡,因而在自学的时候得自己摸索,排除自己在复习期间遇到的学习问题,光是摸索这以环节都会花去相当时间,所以我建议你和老师达成共识,可以选择性的听课,大家都是朝相同的目标,老师会明白的

    醒***

  • 我不是老师但我绝对相信自学是可以考上大学的。就看个人自觉性如何?

    1***

  •   首先,我很理解你的感受,因为我也刚刚从高考的“阴霾”中走出,刚刚进入武汉大学学习。由于我只是普通重点大学的学生,所以比起那些清华北大的自然差很多。人家都说进入武大的是有点小聪明的人,因为大智慧者都已经进了清华北大或者更高的外国学府了。的确如此。
      我就是个例子。因为自恃是个天性聪颖的女孩,虽然平时本本分分但是心里十分叛逆。于是不愿意苦学。也很听不进去老师的话。越到高三越发不愿意听老师的课。不知道你是文科还是理科。如果是文科的话,想要自学,你一定要掌握基本的答题规范。每天熟悉一下你的那几本课本,。
      老师讲的东西都是一样的,无非是重复强调一些规范,如果你 已经谨记于心那么可以按照自己的进度。因为老师是针对大多数学生的水平讲课,你自认水平高于一般人,就可以不必每句都听了。如果是理科那更加好办一些。你必须保持一定的练习量,因为理科是孰能生巧的活儿。
      尤其是考前三个月是哦瓶颈时期。尤其不能灰心。很多人在此期间垮下来,因为成绩上不去。但实际上,只要你挺过这个时期并一直保持一定可以上升一个高度的。理科题更加注重基本方法。我学到后面尤其觉得物理简单。每每拿到题,就选取对象,受力分析,状态分析,列式子。
      当然如果你是决心做绝顶优秀的人,就必须使用地毯式复习。如果自认没有那种毅力就用我这种小聪明。毕竟那样的人是极少数。最重要是认清自己,不要好高骛远,高不成低不就。实事求是。如果还有需要可进一步和我联系,我可以提供更多细节。

    小***

  •      嘿嘿,强烈不赞同你自学,我也是山东的往届考生,个人认为无论你的能力有多强,都不应该在家自学,闭门造车。况且跟同学在一起有学习动力,相互帮助,相互促进。还可以得到老师关于高考的最新信息(如每年三四月份的高考大纲解读很重要,可以说最重要,而老师解读是最精辟和独到的,事关高考兴败的事情啊)。另外,不要太迷恋和寄希望于请家教或教授辅导啊,我试过,几乎不管用啊。
        自学是对自己毅力和时间安排能力的挑战,建议不要在这关键时刻冒太大风险啊。
         祝你在10年的高考中金榜题名。建议仅供参考啊。

    胖***

  • 我就处于这种状态!因为之前不想上学了,就没去复读,后来该报考的时候我又想考试了,现在就只能在家自学了,当然,我已经报名了。自学相当的具有挑战性!你的做好心理准备!想交流的话,你可以去我博客留言。

    孤***

  • 我也喜欢自学啊。记得老师讲的都是些废话啊。可是回家学了一段时间,真的觉得时间不知道用在哪了啊。书还没看多少啊。后来我买了一套《高考三宝》里面有12位名师的真人讲解啊。全是高考的重点考点和高频考点啊。我跟着它学,明显感觉到学习效率提高了很多啊 。这次回去期末考试成绩也提高了啊。这套教材真的很好啊。
    但是我还是劝告你别在家自学啊。有很多高考信息得不到啊。而且会缺少那种学校里的紧迫感啊。还是回去一起复习吧。高三还有130天了。我们要加油啊 。
    你也用哪个《高考三宝》吧。成绩提高很快啊。有个电话你可以先问问022-27056118

    爱***

  • 自学当然有可能考上大学了,只要你合理安排时间复习,并且找到适合自己的复习方法!建议你百度一下  李晓鹏新浪博客,他曾经是重庆中考,高考地区第一名。他写的书在当当网连续4年都被评为中小学教辅畅销书。博客里面有对复习方法详细的指导和时间的安排以及各种复习资料,还能免费获得晓鹏老师的学习方法正版DVD!相信会对你有帮助的! 我们班同学差不多都看他的博

    w***

  • 自学肯定有能考上大学上的,但我不建议你自学。
    只有跟同学在一起,才能知道别人的进度,知己知彼。倒不是说同学就是你的竞争对手,但是你的同学的状态可以代表你的竞争对手的状态。

    l***