请问什么叫外贸原单?这样定义全面吗?

购物常识:外贸原单注解

外贸原单货是指外贸出口代工厂的订单多余出来的货品,因某些原因转做内销,比如金融危机造成出口滞销。

产品在面料、规格、花色上都基本达标,因为要保证准时,充足,高质量交货,厂商的生产数量增加了10%-20%,这些货尾的质量一般是过关的,但保留到工厂了,就采用低价转内销的方式流入市场!

  目前市场上出现的外贸服装大多都是按照欧美国家,日本,韩国人等的身材,喜好的款式来设计的,其款式往往超前于国内的设计,因此非常受到国人的喜爱。一般情况下尾货每个款式的数量都在10件左右,最少时只有2,3件,甚至只有一件,很少会出现撞衫的情况。所以大家一旦看到这样的衣服时,出手一定要快。

  还有一点就是买家非常看重衣服的领标及洗标,认为这是一个标志,只有两个都有才能保证是正品,其实这是一个认识的误区。有些尾货上有时候会没有领标或者吊牌,有时甚至连洗标也没有,但这并不能就一口否定这不是正品,应该用正确的眼光来看待。如果领标,洗标,吊牌全部都齐全的话,一般都是那些国内没有开专卖店的品牌。

出口转内销的货一般价格较低,现在外贸货已经被滥用了。不少货挂个外贸原单的旗号以次充好,如果真是外贸单,质量一般不差的,看走线就看出来。

特别说明:白领印象外贸旗舰店销售的商品均是由长三角代工厂供应的外贸原单,专柜品质,可以放心选购!

好评回答
      外贸原单概述
    外贸原单,也叫余单、尾单。它是指:国外大品牌提供面料、版型,到国内寻找厂家生产。质量合格的,就是专卖店里的“正品”。 “原单货”就是生产厂家从计划报废物资中偷偷加工的成衣。 它和“真货”的惟一区别就在于它不在原计划内,数量较少。
      还有一种“原单货”,是因为种种问题,被品牌商拒收的“外转内销”,有时数量颇多。最常见的是颜色差异,即与外商要求的不一致,但是质量仍然能够保证。      在街上的外贸服装店越来越多,甚至在网上也有不少外贸店,标着名牌的服装价格低的令人吃惊,但是,先不要以为自己是捡了大便宜。
      因为这里面的门门道道可是不少的哦~在这里先给大家讲几个基本常识,以免吃亏上当~嘿嘿,我好吧~都不怕砸了我自己的招牌~~   你可能会听到或者见到原单、仿单这样的词语,这是什么意思呢?下面由我给大家说清楚~看仔细喽哦~   1。原单货(也叫余单、尾单)   国外大品牌提供面料、版型,到国内寻找厂家生产。
      质量合格的,就是专卖店里的“真货”。   “原单货”就是生产厂家从不到3%的“计划报废物资”中抠出一点,偷偷加工的成衣。它和“真货”的惟一区别,不过是“庶出”而已,数量很少,碰着了算你运气。   还有一种“原单货”,是因为种种问题,被品牌商拒收的“外转内销”,有时数量颇多。
      最常见的是颜色不同,即与外商要求的不一致,但是质量仍然能够保证。   2。跟单货   “原版”面料,搭配一批国内辅料,凑合出原来的款式,这就是“跟单货”。虽然“跟单货”做工马虎点,细节差点,但毕竟与正品有一样的版型和面料,关键是“血统”相同,穿上身,大体样子不会变。
         3。追单货   当厂家的原版面料全部用完,商家又追着要货,怎么办?好在版型仍在手上,就在国内采购一批类似的面料充数,这就叫“追单货”。   4。仿单货   质量最差的一种,也是市面上最泛滥的一批。眼见“原厂三兄弟”横行无敌,小厂看得眼红,便跟着“驳”。
      “仿单”大户只要瞄一眼巴黎时装发布会上的成衣照片,就能仿出来。   一般来说,毛衣的原单比较多,数量上也比较有优势,这是因为毛线类服装比较容易出现瑕疵。牛仔裤的原单较少,且尺码很难齐全。鞋子也是一样。T恤和外套等品牌差异较大。   品牌差异:BCBG、JASSICA、CK、BURBURRY等绝对意义上的名牌,原单货少之又少,就看你的运气好不好啦~~。
      欧洲的一些品牌,在国内名气还不算大,比如BANANA、H&M等会有少量原单货,一般是剪标的,质量上乘,偶很喜欢两个牌子,呵呵。ONLY、JACK&JONES等国内热销的流行品牌,原单相对较多。但是因为这些流行品牌卖的太好了,追单和仿单就比较的多了。
         当然,因为这种种分别,它们的价位也是不同的~所以你可能会看到,同样是一个品牌的衣服,款式大约也是一样,为什么价格会不一样呢?以上的这些就是分别。   全国生产外贸服装主要有三个地区,一个在长三角和山东!一个在珠三角!!长三角以销日韩为主!而哪些欧美大牌的代工厂家犹于历史的原因多是找的香港工厂,这样在香港生产资源和人工竞争能力下降的时候,他们就必然的选择在珠三角设厂!   一件所谓的外贸服装从厂家出来净成本不会太高!但是,为什么最终流入批发市场的价格偏高呢!!首先这些货的原单也就是合同额内的一部分,它们经过另一个渠道步入商场各专柜的身价已是至少四位数以上的天价!这样的话,因为它们品牌款式质量的关系,价值也跟着上升!在消费者心目中也有好的印象,造成了市场的“稀缺性”!在经济学中,“稀缺性”带来价格的上涨是必然的!!!这个是价格偏高的主要原因!!!另外,珠三角外贸代工厂家主要的分销市场是香港、台湾、韩国和东南亚地区,这些地区的经济条件好,带来的消费能力强!外贸服装的行情也看涨,所以连带的把整个批发价格也带上来了!   还有就是,珠三角外贸代工厂家另外一个分销渠道是全国各大市场内批发大鳄们,同样的产品从厂家到商家手头加上费用及利润当然使价格又提高了一点点!!!   何为外贸服装   人们喜欢外贸服装,但是不一定明白什么是真正的外贸服装,根据多位专业人士的说法,新新大致概括了一下外贸服装的特征。
       所谓外贸服装,是指国内服装生产厂家根据国外来料来样或国外来样、国内选料加工的同时,在完成订单后剩余的那部分产品,包括从面料、规格、花色上看不大出毛病的残次品、多余或节省下来布料私自加工的及国外退货的但无残次的“出口转内销”服装。   这类服装款式规格往往是按照欧美人或者日本、韩国人的喜好,其款式往往超前于国内消费者的眼光,规格也不一定符合国人的身材特点,但是因其独特的外观、良好的面料、精细的做工、相对低廉的价格还是受到了不少国内消费者的喜爱。
         “真正的外贸服装一般来源于出口服装生产企业。”一位谙熟外贸服装生意的老板告诉新新,外贸服装款式设计大多由客户提供,面料则根据客户的要求在国内选购或从国外进口。厂家在生产时,往往会比客户要求的数量多出几件,防止因为服装质量问题而造成的件额不足,但是这种多加工生产的服装数量不会太多。
       更多的外贸服装则来自于出口之前经过多道严格的检验淘汰下来的“残次品”,这些服装大多都流向了外贸服装店。   一般,每款都只有2到3件,甚至一件,没有超过5件的。很少发生撞衫的事情哦1呵呵……偶尔有超过5件的,那么肯定存在一些不影响穿着的小瑕疵。
      希望经营正宗外贸的卖家将这些瑕疵在图片和商品说明中指出来,告诉买家!这样买家也会更信任啊!   “外贸”仿制品假在哪里   除了那些比订单多做的部分或者是次品、检验不合格者,其他的外贸服装就是仿造品了。 仿造品和真正的外贸服装之间的差别,其实大体上说就是品质上的差别,一般说来,假的外贸服装如果在品质上与真的外贸服装看齐,其成本肯定会超过真的外贸产品的价格,也就无法体现造假者的需求了。
         假外贸服装中也有优劣之分,从即墨等地的服装批发市场批发来的比较容易识别,这些衣服的做工质地非常粗糙,普通的消费者也很容易就可以看出来,买这些商品的人往往就是喜欢它们的便宜。   还有一种质量比较好的“广州货”,他们大都是来自广东一些专门生产仿造世界名牌的厂家,他们又有多年生产仿冒产品的经验,对国内消费者的需求非常清楚,如何包装、如何定价、仿什么牌子他们都很有数,这些货色式样新颖、做工和面料相对较好,在普通市民看来是非常好的,不是内行很难看出破绽。
      但是,细看之下,还是有漏洞的,如果比较一下,他们的商标的样式图案和专卖店中真正的名牌之间是有着细微的差别的,可能缺少一些附属的图案和字母。实际上越是世界名牌,能买到此种外贸产品的可能性就越小。某些世界顶级名牌在国内根本就没有加工点,那么所谓的这些品牌的“外贸产品”就必然是百分之百的假货。
      这些服装货品识别起来还需要具备相关的知识才可以。   网上这类外贸服装比较多,购买是一定要注意!其实最方便的办法就是看数量,新新可以这么说,一个款式的数量如果比较多,淘宝或者别的网站上很多人都在卖,到处可以看见的话,建议谨慎购买!!!   真正的外贸服装一般会随衣带着印刷精细的纸牌,表明服装的品牌、面料、规格、洗涤说明等等,衣内的洗涤带、成分标等也都是缺一不可,假的外贸服装衣内的洗涤带、成分标识或者缺少,或者与真货有差别,但真货的这些标志上的文字必然是外文,至于使用中文的就绝对是假货。
         外贸服装 如何进入市场    真正的外贸服装一般来源于出口服装生产企业。一位专做外贸服装加工生意的知情者告诉新新,他们公司所面对的主要是韩国的客户,所有服装款式设计都由客户提供,面料则根据客户的要求在国内选购或从国外进口。厂家在生产时,往往会比客户要求的数量多生产1%,防止因为服装质量问题而造成的件额不足,但是这种多加工生产的服装数量不会太多,一是因为面料数量有限,二是因为退货的多少与厂家生产质量是必然相关的,生产厂家为了维护自身的声誉和生产成本的考虑,必然会尽量提高服装质量,这也就造成了剩余服装的数量相对不多。
         更多的外贸服装则来自于出口之前经过多道严格的检验淘汰下来的“残次品”。这些服装大多都流向了外贸服装店,外贸服装在出厂时就经过了严格的检验,出口前又要到独立的“检品中心”由专业人士进行严格的检验,一些不能满足要求的残次品就会被无情地贴上表明何处有质量问题的标签淘汰出来,而这些残次品中的瑕疵在喜欢外贸服装的消费者看来根本算不上什么,何况价格要比出口的正品价格低很多,所以许多消费者明知这一点也照买不误。
         甲醛超标——“隐身杀手”   记者从有关业内人士方面了解到,在纺织品加工生产过程特别是印染加工过程中,有可能对环境造成污染,更可能会有一部分有害物质残留其中。某些“外贸服装”生产厂家为了节约成本,使用含有甲醛的抗菌整理剂对纺织品进行抗菌整理,这不同程度地导致产品残留有对人体健康有害的甲醛。
      而在西方某些国家,一旦纺织服装产品中查出过量的甲醛残留物,将立即予以没收、销毁,其经销商甚至要承担法律责任。正规的服装出口企业在这一方面都非常注意,而且来料加工的进口面料通常比国产面料整染工艺要求高,特别是欧洲、北美等地的产品,“绿色环保”标准也比较严格。
      而其他“外贸服装”厂家出于成本的考虑根本不会采取防范措施,这样必然会对消费者产生危害。   建议买衣服时闻一下,有发霉、腥味等异味以及有煤油等挥发性气味的服装不能买。   识别真假要“三看”   “看针脚”   真正的外贸服装对于针脚要求很高,每英寸有多少针脚都是有严格要求的,所以直观上看,真正的外贸服装的针脚均匀细密,而假货就往往顾及不了这么多。
       有的时候,也有因为针脚问题而被退单的货,分辨的话可以结合上面一些特点来具体分析。   “看辅料”   有时候,真假外贸服装在面料上难于区分,就要从小处着眼看辅料,真正的外贸服装的辅料大多都是“客供”,做工精致,带有品牌的特征,比如拉链、纽扣、衣服上的小标识等等,有的还带有品牌的标志( l ogo),如果做工粗糙,或者大批量衣服使用同种纽扣等辅料,就可能是假货。
         看是否水洗   真正的外贸服装很多都经过预先的水洗工序,这样不容易缩水,手感好,一些对人体有害的物质也得以清除,而假货很多都没有经过这一工序,这一点在面料的手感和观感上都有明显差别。   “外贸”服装鱼龙混杂   “广州货”风头正劲。
       时下大街小道的外贸服装店里的货品并非都是“真品”,大多的“外贸店”经销的产品鱼龙混杂。 业内人士告知新新:真正的外贸服装一般很少有量非常大的时候,除非是因为各种原因造成了合同取消,而导致大批的货制成后无法正常出口,像这种能够大量批发的不排除有因订货方违约而造成的服装大量积压的可能,但一般都不是正宗外贸厂家生产的,而是一些小作坊照着葫芦画瓢依样大批量生产出来的。
         在一外贸服装店,店主向新新透露说,这种货一般相同的款式只有一两件,并且一般没什么大的质量问题,只是少个扣子,多压条线之类的小问题。每年到了换季的时候,就会有韩国以及当地的一些厂家来买样本,大量“复制”正宗外贸服装,但是这些厂家一般都会偷工减料,在面料以及做工方面都不如正宗外贸服装精细。
         真正的外贸服装的货源非常具有局限性,无法按照店铺的需要来进货,只能“有什么进什么”,进的货还不一定能满足消费者的口味,好货经常出现抢货源的情况,很多店铺只依靠传统的外贸服装根本支撑不了店面。 同时,现今的“广州货”式样新,利润高,销售的势头往往比真正的外贸货要好,所以目前很多传统的外贸服装店的进货渠道都在往“广州货”上转。
      这就要消费者仔细甄别了。   最后提醒一点:在国内非常出名的品牌,仿品比较多,在购买时要尤其注意,比如ck,esprit,only,dkny,lv等等,相反,国内不是很知名的一些大牌或者比较少见的一些欧美品牌倒是正品多一些,尤其是欧洲品牌,比如tommy,gucci,zero xosur,意大利的roccobarocco,西班牙的mng(mango),ecko等等都是不错的外贸品牌选择哦!如果要买外贸服装的话,可以考虑!   外贸原单饰品   了解饰品的都知道,青岛的饰品是真正的欧美、韩国原单,很多欧美韩国企业都在青岛有工厂,所以又很多的真正大牌原单饰品。
      青岛的饰品有很多是真正的欧美、韩国原单,很多欧美韩国企业都在青岛有工厂,所以又很多的真正大牌原单饰品。大多原单饰品都很少有标签,所以不能因为饰品上有大牌标志就一定是正宗的大牌原单饰品,要看商家的饰品产地,还有饰品的质量和款式。 [编辑本段]外贸原单俄罗斯酒壶   特色旅游纪念品(水壶、酒壶)是由塑料内胆、桦树皮外表、纯牛皮背带三部分结合而成,环保,无毒,是出口俄罗斯尾单产品标准出口包装。
         内部的塑料内胆是经过高科技精密提炼而成,无毒无污染,是纯正的环保物品。   外部是由纯天然煮熟的桦树皮经过选料、裁剪、粘接等程序做成,其质地柔韧、防腐耐潮,经久耐用,没有污染,自然色泽。   背带是由纯真的牛皮经过选料、裁剪、组装等工序加工而成。
         本产品的用途也特别广泛,可以装水、装酒、家居摆设,非常适合旅游携带,具有纪念性、观赏性、实用性等特点,而且具有强烈的艺术气息,是新潮流手工艺品的馈赠极品,是中国特色旅游纪念品。 。

    1***

其他答案

  • 说的头头是道,其实都是贩卖假货的借口。
    淘宝上分原单很容易,搜索一下看同样的东西有多少家在卖?多的话100%假货,看看库存,多的话肯定假货,看看卖家卖的其他东西,有一个假的其他的就危险了。
    总之,名牌是有它的价值的,想用几百元买几千元名牌的人,没有穿名牌的必要,因为他本人和名牌的价值不相符。

    1***