为什么人类颜色都是暖色

为什么人类的皮肤色,头发颜色总是浅黄,黄,红,棕,黑咖啡,黑红色,都是暖色啊。为什么没有蓝皮肤人,绿头发人呢

好评回答
    首先‘暖色’的定义就是能给人一种温暖的感觉。
    而太阳就是能给人这种感觉,所以,才称呼为‘暖色’。
    再:像我们这些动物,都是经常暴露在太阳下。因此,给我们上了这一种颜色。
    但是也有一些动物,其身上的颜色并不是呈暖色的。像那些在大部分时间生活在无光的区域。
    因此。只要是生活在太阳下的物种,其身上一般都是呈暖色的

    z***