英国的纳尔逊级战列舰

请问诸位,该舰是否为英国在二战时造的威力和吨位最大的一级战列舰了.
请详细介绍一下,再配张图。若不是,请告诉我他们造的威力和吨位最大的。谢谢

好评回答
          楼主问的是英国在二战建造的最大最有威力的战列舰,对吧?那我认为应该是前卫号(HMS Vanguard ),它是1941年10月2日开工,1944年11月下水,但等它正式入役时二战刚好结束,没参加过任何战斗。我认为,可以说它是在二战期间建造的。
       它肯定是最大的,标准排水量44500吨,满载排水量51420吨,比纳尔逊级和胡德级都大。 火力上,它和胡德号是一样的8门42倍径15英寸主炮。我赞同前面核帆兄所说的,纳尔纳号的9门45倍径16英寸主炮虽然无论在口径还是倍径上都貌似略胜一筹,但弹重仅929公斤,初速不过788 m/s,比15英寸炮的871公斤和785 m/s没有多大区别,其实际的威力核帆兄的数据已经讲得很清楚了,两者穿甲威力相差无几。
      我再补充一点,除穿甲威力,国外核算战列舰主炮威力常以单位时间投射重量计算,纳尔逊级虽有9门炮,但单管射速仅每分钟1。5发,这样其每分钟投射重量仅12541。5公斤;而前卫和胡德的8门15英寸炮单管射速为每分钟2发,因此每分钟投射重量为13936公斤,后者反而以11。
      12%的优势更胜一筹。 如果我们再考虑火控系统这种主炮威力倍增器,那么装有先进雷达的前卫肯定优势更大。前卫级在副炮和高炮等各方面都超出纳尔逊级。最明显的差距是,纳尔逊级23节的差劲航速被人怀疑是浅水重炮舰还魂,而前卫级30节的航速则无愧于快速战列舰的称号,这肯定是非常有利于抢占阵位充分发扬火力的。
       图为前卫级照片。 。

    我***

其他答案

  • 呵呵!我也来凑个热闹!
      纳尔逊肯定不是最大的,也不是最强的!还有,纳尔逊也不是二战时建造的!具体建造历史二楼的说清楚了!
      英国二战中最大的战列舰是胡德号战列巡洋舰,不过是一战的产物了!具体情况三楼的也说清楚了!
      而乔治五世号全名:英王乔治五世号,和威尔士亲王号同属英王乔治五世级,威尔士亲王号是二号舰!他们都是为遵守1936年第二次伦敦海军条约(限制标准排水量35000吨)而设计的,是典型的条约型战列舰。
      真正最大、最强的是二战中未完工的前卫号!情况四楼的也说的很清楚!
      船的级别:(只说完成的)
      纳尔逊级:纳尔逊号、罗德尼号
      胡德级:胡德号
      英王乔治五世级:英王乔治五世号、威尔士亲王号、约克公爵号、安森号、豪号。

    找***

  • 吨位上英国最大的是成名方式很砍脸的“胡德”号,建成时标排42670吨,满排45200吨,改装后满排为49100吨。而“纳尔逊”建成时标排33950吨,满排38000吨,改装后满排为43140吨。
    威力上拜低弹重所赐,是同期所有16寸里最垃圾的,即使和之前QE们的15寸和之后KGV的14寸相比,其口径上的优势也没怎么体现。
    图中从上至下分别为16寸MKI,15寸MKI,14寸MKVII

    核***