关于第一次用信用卡的问题?

办了信用卡,我看到一位网友讲:不要在卡上存钱,没有利息。他说的对呀。可我感到疑惑不解,不在信用卡上存钱怎么消费啊?我有借记卡(与信用卡是同一行的)是不是把钱存在借记卡上,用时再转帐到信用卡上,如是这样太麻烦了?还是不转帐透支后让银行自己到借记卡上去扣呢(申请时填了自动还款的)?大家能讲清楚吗???

好评回答
    信用卡即贷记卡,给予持卡人一定信用额度,持卡人可以在信用额度内先消费后还款,多数银行的免息还款期为20到50天。信用卡发卡行每月为你寄送一次对帐单,并于20天左右后免息还款。如果选用自动还款,则发卡行于还款日自动扣划关联借记卡上的钱。你的理解是对的。
    信用卡的特点是“先消费后还款”,与“先存款后消费”的借记卡不同,存到信用卡上的钱是不计息的,如果向信用卡内存钱,则可以作为增加可用额度用于抵充消费款,或作为下次还款使用。从信用卡中提出多缴款视为预借现金,是有费用的。
    信用卡是一种理财工具,在20到50天的免息还款期内,对现金进行合理理财,如投资于货币基金,可以博取更多的利益。

    常***

其他答案

  • 你说的信用卡是指贷记卡,可以透支的,而且是有28到56天的无息透支,你只需要每月还一次钱,这不是和你每月先存一次钱一样吗?关键是你可以把现金放到借记卡上享受利息.

    y***

  • 信用卡的发行就是鼓励刷卡消费,
    一般是不鼓励用户往卡上预先存款的,所以即使有存款的话也是不记利息的
    而且如果是取现的话,还要付手续费,一般是1%
    有最长56天,最短21天的免息期,如果合理利用是可以节省很多利息的.
    所以有钱的话不要存到信用卡上,因为不计利息,如果你要取现还要收1%的手续费很不划算,
    如果本人不是很忙,消费的频率也不是太高,建议还是在收到帐单后,在免利息期内.自己到银行去还款比较好,这样可以及时核对帐户情况,享受尽量多的免利息时间.避免不必要的麻烦

    凹***

  • 贷记卡可以存钱但不计利息.贷记卡会给你一个透支额度,在26---56天还款银行不收利息.

    r***

  • 任何银行卡都可存钱,而且也有利息,区别只是有的不能透支,有的能透支而已。

    2***

  • 信用卡不需要存钱,里面有一定的额度可以给你使用的

    b***

  • 你说的信用卡是指贷记卡,可以透支的,而且是有28到56天的无息透支,你只需要每月还一次钱,这不是和你每月先存一次钱一样吗?关键是你可以把现金放到借记卡上享受利息.

    淘***