人为什么活着?死了以后去哪里?人活着有什么意义?

好评回答
    为了不断完善自己,不断挑战自己。
    死了以后就被自然界分解了。

    灰***

其他答案

  • 人活着,我认为就是上帝的候客厅,就像是应聘前的等候一样

    a***

  • 为了让自己幸福,让更多的人因为你的缘故感到幸福

    b***

  • 人为什么活着?
    因为大部人都怕死!
    人死了到哪里去?
    所有人都不知道,所以更怕死!
    人活着有什么意义?
    既然非得活着,最起码对得起自己,有点追求更好,都是人,自己也不比别人却什么!

    d***

  • 人活着是为了别人更好活着,
    人死了以后就到另外一个地方,继续完全自己的使命
    人活着的意思就是你尽力为这个世界做点什么成绩!

    腊***

  •   其实我认为主要要区分两个方面的问题。第一,我们都是被迫来到这个世界的,自脱离母体之前,我们并没有任何的意识,所以一定程度上讲,人的一种先天生存意义是父母所赋予,因为他们有一种欲望想去创造一个你。使得你来到这个世界。如果从这个方面上讲,人来到世界的第一个意义就是实现父母的某种需求。
      第二,当我们生存于这个世界时,我们必须学会适应这个世界,因为世界是客观的,我们必须按照它的规律求得自身与其的和谐。因此,人生存在客观世界也存在着主观和客观意义。由于人在幼儿时对客观世界的好奇心以及从客观世界中得到的快乐,从而有继续得到这种需求、来满足自身欲望的渴求。
      也就是俗称说的“人要有希望才能生存”,“实现人生的自我价值”等,同时人的一生,无论长短,都会在客观世界的时间和空间维度中留下痕迹。当人在追求自身需求的物质和精神需求时,也形成了一定的世界观。人的世界观决定了一个人的客观意义的大小。因此,人活着,如果可以实现主观意义与客观意义的统一,我认为就足够了。
       希望我的观点对你有少许帮助,更希望能抛砖引玉。谢谢。

    y***

  • 我觉得这问题问得好,每个人都不能肯定地告诉你人生的意义是什么,下面我谈一下个人的理解,人其实是有无限寿期的,关键看你怎样活,我将人生分为两阶段,一是生时,这是追求,创业,奋斗,为己而活,为他人而活,此时的意义是在责任与追求之间攀登人生的高峰,为己知段,死后为他知段,有人薄如烟雾,无人知晓,有人有如太阳日升日落,却被人们挂在心头,得了后生之烘烈。

    神***

  • 我认为~~~~~~~~
    人活着就是自己"骗"自己.那些"骗术"高明的人就会很开心
    就拿恋爱来说.事实就是癞蛤蟆和天鹅的级别,蛤蟆追不到天鹅,就会自我安慰道.不要紧.我勇敢的向天鹅表明了我的心思.我已经没有什么遗憾了.我做了我想做的.
    事实上真的没有遗憾吗?你丢了钱,就会骗自己"塞翁失马,焉知非福"==还有很多~
    所以"骗术"高明与否,就决定了人的一生是怎么样度过的.

    a***

  • 人活着从科学的角度是为了繁殖下一代,从宗教的角度是为了死。人死了之后从宗教的角度是去了另一个世界,从科学的角度是以其他物质的形式存在于这个世界。我个人认为:所有人都说人活着要有意义,为什么非得有意义,快快乐乐的按自己的意愿活着不是很好吗?为什么要给自己强加一些要用一辈子努力拼搏而又不愿做的事?别人说一辈子没有作为是虚度一生,我认为一辈子做自己不愿做的事是虚度一生。我们说某位名人为了他人而拼搏所以一生很有意义,有什么意义?他如果非得有什么意义,那快乐就是意义
    希望各位伟大的人不要用什么“没有崇高理想”“心胸狭隘”来批评我,我承认我是个自私的人,但我如果这样自私的有意义那这辈子也值了

    a***

  • 我认为人活着是为了实现自己的人生观、价值观,人的一辈子是说长不长、说短不短,要看自己怎么去面对,但是要明白的是,生命的有无是一瞬间的,所以我们要在现在还活着的时候珍惜时间,充实自己的人生观和价值观。死有重于泰山,有轻于鸿毛,我们不要求非要重于泰山,但最起码不要轻于鸿毛!活着的时候我们要将自己的点滴多少的留给社会,为我们的下一代留下值得学习、回忆的东西,这就是我们活着的证据!这样我们走了也不遗憾!!否则活了一回意义又何在呢!!

    h***

  • 人活着是因为还有太多的苦难,人死了便是一种解脱,便回归了自然,人生的意义便是那一个又一个的责任,它们催人前行,催人奋进.

    小***

  • 存在就是唯一的目的。

    莫***

  • 为了自己........死了就死了.........没意义.........总之生了过个几时年是要死的....有什么意义可谈?

    y***

  • 人活着的意义根本就没有确切的答案,唯物的唯心的观点都存在,你喜欢谁说的理由那么它就是你心中的正确答案.
    但我以为没必要想那么多了,太累.只要活着就尽量让自己快乐吧.悲伤是一天,快乐也是一天,哪个更好呢?

    f***

  • 没有人知道人为什么活着,但既然活就要尽量活好,不留遗憾。何况我们也不知道什么时候死,就更应珍惜这仅有一次的生命。

    0***

  • 人活着是为了知道为什么活着。死了就不存在了,所以既然活着,就要活好,这就是人活着的意义。

    w***

  • 我觉得人是为了无休止的牵挂和爱活的,对于那些没有责任感,啥也不惦记的人,我倒是真觉得白活.
    死了以后肯定是有灵魂的!!

    c***

  • 人的生命来自上帝,我们不能任意决定我们的生死,因为一切都来自赐生命的我们的上帝.
    圣经里说人死了就象睡着了一样没有意识没有工作,既不会享乐也不会吃苦,死人也没有灵魂,不可能祝福也不能祝祸.
    早在远古以前,上帝创造我们,人活着的意义是管理地上的乐园,可以享受永远的生命,地球上有无穷的乐趣可以供我们追求.但现在的世界已经不同.-------你如果想知道原因,到圣经里找答案吧!

    m***