人为什么活着

人活着的意义是什么?

全部答案

  • 就是为了自己,虽然这个回答太直白,但你是否能认同,如果自己不能很好很健康的生活,对于亲人来说就是一种痛苦,如果不能自理,自立,何来生活的意义?

    W***

  • 为了活着而活着,为了生活而活着,为了下一代而活着……………………………………

    玉***

  • 本真而活,活出自己的特色,不必在意世俗的眼光1

    想***

  • 这个问题之有一句话课也解释。存在的即是合理的。人活着就有存在的原因,所以不需要深究,你只需要做好自己就可以了

    勇***

  • 其实人生本没意义,所谓的意义不过是人自己强加上去的。 其实人活千岁必有一死,长短又有什么区别呢?难怪毕淑敏说人生没有意义(但你要为自己确立一个意义)!要努力让自己做一个对社会有用的人,当你发觉别人都需要你的时候,你自然就会感觉快乐和满足!

    张***

  • 做出一番事业,不能像动物一样活着。

    回***

  • 只要这世上还有一个你在乎的人,还有一个人会在乎你,活着就是有意义的,越来越发现人真的不是为自己活的,即使周围的环境有时候真的压的人喘不过气,也是可以开溜的,我前几天去过福利院,那儿的孩子都有各种疾病,但都很努力的存在着,那是我第一次明白,原来上帝真的不是公平的。。。有时候做些慈善啊支教啊之类的事,这才是真正实现我们自身的价值,谁都夺不走的价值。。

    可***

  • 因为人和其它动物一样怕死。贪生怕死。我也一样的。人活着就是为了活得更好更舒服而已。

    陈***

  • 能够这样问的人,一般来说活着对你没有什么意义。

    要***

  • 看看自己究竟能活多久。

    从***

  • 为生而活,我们不能选择出生,但是我们可以选择自己的生活方向,目标。想要生活的更好,就努力的活着。。

    A***

  • 活着就要有活着的意义,为活得更好而不断努力进取呗。

    A***

  • 人活着的意义是为了自己所爱的人

    迷***