活着的意义

人为什么活着

好评回答
      人活着的意义是什么?
    网上有个这样的笑话,
    有个人很怕死,就去问医生,
    医生你看我能活到八十岁没有,
    医生问,你喜欢抽烟么,答不喜欢,
    你喜欢喝酒么,答不喜欢,
    你喜欢那个么,答不喜欢。
    医生就说那你活到八十岁干嘛?
    有人问大哲学家亚里士多德:“你和平庸的人有什么不同的地方?”亚里士多德回答:“他们活着是为了吃饭,而我吃饭是为了活着。
      ” 庸人享口福之乐,哲人享智慧之乐;庸人享物质之乐,哲人享精神之乐。 多苦少乐是人生的必然,能苦会乐是人生的坦然,化苦为乐是智者的超然。 活着的意义。 一个满脸愁苦的病人问安提丰:“活着到底有什么意义?”安提丰说:“我至今也没有弄清楚,所以我要活下去。
      ” 活着就是为了追求,为了探讨,为了知道自己还不知道的事情。也许,这就是活着的意义。 万念不起寻本源, 无苦无乐无清闲。 除去杂念见本性。 身处尘世随自然。 人生不过几十年,成败荣辱都在天。是非恩怨莫在意,健康快乐最值钱。自古人间苦乐伴,看得高远境如仙。
      愿你不为凡事烦,轻松快乐每一天 。 人这一辈子,怎么都是过,与其皱眉头,不如偷着乐。冬天别嫌冷,夏天别嫌热,有钱别装穷,没钱别摆阔,闲暇养养身,每日找找乐,苦辣酸甜都尝过,才算没白活! 。

    桃***

其他答案