个体工商户年营业额超48万,税务局要求找会计做账。

月平均过4万,税务局要求找会计做账,《可以不找吗?》如果做账可以找代理记账吗?税务局还说性质需要变更。

好评回答
    月营业额超过4万或更多,税务局没有权力让你找会计或建帐。
        如果你的用工人数超过5人还是7人来的,记不太清楚了,那就不适合个体工商户了,应该变企业了。也就是公司了。
        一般看你的业务量自定代帐或专职会计,税务局不管。
        如果你的业务不要求资质、企业发票、银行,
        也就是说不影响你的生意,当然是个体好了。只要交定额税就完事了,别的什么也不管。
       要是企业,国税要是查帐帐收还好,如果是定额那就惨了,和以前一样,还的多交份企业所得税。这还得说是小规模企业,如果是一般纳税人,那还的上电脑、打印机、发票系统几千元。
         地税就更麻烦了,工会经费、残保、社保、河维、教育费等等,对了还的网上申报系统都是收费的。
         工商年检,技术监督年检、电子检证等等。少说增加万八千费用

    辽***

其他答案

  • 可能现在税务管理上有些严格,要求有一定规模的企业建帐,可以找代理记帐会计,应该将个体工商户变更为企业(公司)

    1***