老公不爱沟通怎么办

每次不开心只之后,我们谁也不理谁。他总是等过了1天或2天后当什么事也没发生过。对于发生的事只字不提。他从来不哄我,很多时候只要他一句话就什么事也没有了可他就是不说。哪怕我一夜流泪到天明,他照样呼呼大睡到早上正常去上班,就像我不存在一样。与他沟通吧,就像对墙壁说话一样,永远都是我一个人在说。

他从来不亲我,也从来不抱我一下,。永远不会叫一声“老婆”。我就像跟个女人生活在一起。感情的事一个字也不能提,提就陷入僵局,我们的话题只能是儿子和他的工作。感情上我真的很压抑很压抑!我该怎么办啊?!这是没有爱吗?如果是我要离婚吗?我们结婚才2年多,儿子也才2周岁。

好评回答
      曾经有人说:女人是用来爱、哄、痛的!
    我突然想,其实结婚之后的男人:也是需要哄的!最怕的就是对方和他吵、争。
    或许我是一个大男人主义,或许我和你老公的脾气极为相似。
    --从你所说,他结婚之前不是眼下这样,并且还有行为动作来哄你。。。为啥眼下是这样呢?
    我以个人的习性来说一说,供你参考参考:
    首先我想问一问,你老公本质上有没有问题?顾家吗?有没有外遇的可能?如果这些问题的答案分别是:“没有、顾家、没有”的话,那我的分析可能会有70%的可参考性!
    (声明:如果说的不对,请海涵!本人丝毫无指责、埋怨你的任何意思。
      ) 我分析的第一个就是你的个性问题,估计是比较好强、固执,而不属于温柔的有希望浪漫的那一种!你老公是属于内心也是好强、固执、死爱面子类型的人--所以你们是“针尖对麦芒”! 由于他作为一个男人得不到自己女人的温柔,却又不肯说出来。。。就采取两性方面的各种冷战报复性措施应对你!也就是你说的“不抱你、不亲你、不哄你、不理睬你、甚至不叫老婆。
      。。”这就是他得不到满意的时候,其内心一种故意的他认为属于冷战报复的表现行为。 你说和他无法沟通,他不和你说话--其实一则可能是你有些婆婆妈妈、二则是揭了他的伤疤(触了他的痛处)让他无法和你说话。。。 面对这样的男人:女人需要的是理智、冷静、和温柔!处理好了、哄好他了。
      。。日子其实还是蛮好过的!因为这样男人是一种顾家的小心眼男人。 说的好一点,这样的男人尚且还是一个没长大的男孩,需要女哄!再者,正如楼上说的,眼下男人在外面的日子不是那么好过,表面看在外面风风光光、开开心心,其实内心可能窝囊的很,说这样的男人希望家庭是一个温馨的避风港,所以特别介意在家的任何鸡毛蒜皮的吵闹,一点小事情足够惹出大麻烦。
      。。 但是这样的男人内心还是很细心的,如果你能够用女人特有的温柔来面对他,任何事情都避免和他争吵。。。如此一个温柔体贴的女人,他有什么理由不抱、不亲、不爱呢???除非他是性无能的人。 “我的心在飘摇 说道:2010-01-04 22:12你说的也有道理!我老公和楼主的老公一样,但是我就是对他在好,也等不到他的承认,现在我也累了!其实我也很想让人哄的!” --看来,你是很累了! 都累得你没心看了。
      。。我不是你说的那个“楼主”,而是你说的“楼主”的他! --其实累了,更需要静下心来考虑对策! 即便是心灰意冷了,也好好好静心考虑怎么处理的对策啊!正如你自己说的,“结婚才2年、小孩才2岁,离婚将是三方的痛苦。。。”,并且二婚的困难和压力也是众所周知! --或许,就在你累了,不想说话了的时候,你们的转机就开始了。
      。。不知道你是否理解! --女人的确需要哄。。。在你哄好他的同时,或许,你想要的自然就会来了。眼下的只是在等谁先付出吧。

    钻***

其他答案

  • 很同情你,不要拿以前那些美好的事情和现状来比较。如果有问题导致的现在的状况,非原则性的,没事,照样过日子,如果有外遇的话。你也部能保持沉没。不过都要看事实根据,不能自己想象。

    1***

  • 和老公沟通的问题你应该去男人,女人回答不了的,哈
    男人最喜欢女人撒娇了,如果你对她撒娇,也不顶用,那你老公真不像个男人了,

    黄***

  • 生活不是恋爱,是两个人合作,共同完成一项事业。
    当你对婚姻期望很高时,婚姻是苦涩的,当你对婚姻无所奢求,发现回报是相当丰盛的。
    现在是婚姻的磨合期,千万不要伤感情。平时多看一些婚姻家庭方面的杂志会对你有帮助。

    悟***

  • 你老公没问题,你是需要挂在嘴皮上的虚情假意吗?

    晨***

  • 可能是你太无聊了,或者是你看呕象剧多了并深受其害,导致你老公受不了你吧,建议你学会过日子,不要去向呕像剧情看起,否则……

    静***

  • 这样太那个了。以后日子还长呢。你最好想清楚了。

    悲***

  • 看到底是什么原因引起的,或许你老公的性格就是这样.

    否***

  • 真的没有感情可言,没有存在的必要,

    s***

  • 找你老公的好朋友谈谈,让他帮你和你老公交流,然后让他告诉你。

    y***

  • 他应该是不太敢面对现实的人。他上网聊天吗,你可以假扮陌生人与他聊聊,面对一个不认识的人或许他可以说出来。试试吧。

    U***

  • 你们结婚以前他哄过你吗?以前有亲你吗?如果你们是经人介绍结婚的,那么我就会说他根本不爱你,如果你们是恋爱结婚的,那么问题有三点,第一你平实也很少和他沟通,当你们生气的时候你才想起要沟通来,大家都在气头上是没办法沟通的。第二你很少在意他,或者说关心他,所以他也不会在意你的感受,因为他感觉不到你的温暖,第三你应该打扮一下自己,从新燃起恋爱时的感觉。其实男人有时候就像小孩子,你对我好,我也会对你好,

    勇***

  • 我老公也差不多也这样,
    但是我自得其乐,
    自己想开点啦
    也反问自己一下,为什么不可以吸引到他的注意或别的.

    t***

  • 跟他来软的吧.温柔点.时不时撒点娇.在床上多下点功夫.百般对他好.但做这些的同时你还得注意观察他电话短信之类的.看他是否心已经不在你这里了再做定夺.祝你幸福

    w***

  • 这男人一定一点问题,需要你的帮助

    1***

  • 那你当初为什么嫁给他,他什么吸引你了?

    T***

  • 根据你的描述,根据我的经验,你老公好象有外遇了。

    江***

  • 我是一个需要浪漫和爱的女人,结婚前老公也会浪漫,但是婚后我们现在可以说一点感情都没有了,和楼主的老公一个德性,也不知道我是真不会做女人,还是他的要求太高,现在感觉就是累,也不知道该怎么办,我们的关系也降到冰点了!

    我***

  • 当时是怎么爱上的,肯定他还是有那么一点点优点吧,只是你自已要求高了点,每个人结婚后都会有一点点变化,只是你们的变化一个左,一个右,相差就大了,既然结婚两年且有孩子了,离婚己不是现实,作为妻子,应该多关心,多体贴一下自已的丈夫,他终久是一家之主,顶梁柱,也许有苦衷无法向你说.祝美满幸福.

    圆***

  • 夫妻应该互相理解吧,我觉得他不说出口不一定就是不爱你,对吧,也许只是性格使然。或许你可以主动打破僵局啊,用爱去感化他,加油加油……

    直***

  • 大哥大姐们,你们搞的我们这些90后不敢想象我们结婚后的情形
           抗议抗议抗议

    叫***

  • 要相互理解与包容 人的性格是很难改变的

    孤***

  • 我理解这个问题,是你说的多了;而对你老公的温柔少了,所以,他不爱理你,正是你不理解你的老公!

    z***

  • 建议你以写信的方式把你的想法告诉他,措辞最好简洁而温和。有时候男人以为只要他在努力赚钱养家就证明他在对家庭负责,但我们女人常常需要的更多,他不愿意沟通,那你就通过文字告诉他,看看有没有作用。

    夜***

  • 让他来这里看看,然后问问他是怎么看待那些问题的!

    嘉***

  • 你们谈恋爱时就应该了解了的。

    高***

  • 我家的老公也是这样的,每当我说他跟谈恋爱时不一样了,他说是社会的压力太大了,他给我和儿子的爱如山,他也是每天在网很晚回来,每每跟他交流只有在他睡觉前的十几分钟,而且也不会主动亲我,除非是有需要,这样的生活让我过得很压抑,每当真要跟他离婚时,我又舍不得,也不知道为什么,其实我很想让他过过没有我的日子,可我又怕自己一做出决定就回不了头了。女人真是难呀。

    冷***

  • 记得有首歌中唱到"爱上他并不是我的错",既然你们走到了一起就不要试图改变他,要适应他而努力改变自己。找一个他快乐的时候和他好好沟通一下,看自己那些方面需要改进。当你的改变使他眼前一亮时,他会主动的改变的。
    请记住,千万不要改变对方,除非他自己要改变!
    祝你们幸福!

    1***

  • 我只能够羡慕你们是原配夫妻。也许有天你们离婚后,得到了口口声声说爱你,然后亲吻你,叫你老婆。你会感觉好。。。。。。

    太***

  • 不知道你们谈朋友的时候,他是不是这样啊?

    冰***

  • 该好好谈谈了1
    !

    蓝***

  •   他工资是否任由你支配,如没有或者老是过问你的工资,如你每个月的开支之类都要过问的话,说明他是一个很自私的人,问得少,钱又不管全交由你,证明人还行,还是很在呼爱你的,你们之间的性生活正常吗,如果不正常只能说明他是个假男人,有些人根本就不明白,以为能使女方生小孩或者女的能怀孕就是正常男人,其实也不一定,有些男的就是精神有问题不得已才结婚,婚后只要能使女的怀孕就完事啦,以后就不碰女人啦,只要能让女的怀孕就证明他就是正常人,从而不在爱惜女的,不管那女的死活,小孩子生不生得下来就更加不会管了,目前我们国家现在象这样不正常的男人也很多,他们大多数性格与正常人不一样的就是有点变态的那种,不跟他直接住在一起生活的人是看不出来的,如果你老公有以上的现象,你最好是快点离开他,时间久啦,他的人性变异会越来越厉害的,到时候不是你杀他,就是他杀你,因为你要自卫呀,反之如果你们性生活很正常,那说明你老公人,就是性格如此,你要谅解他,男人是这样有时不想多说话,现在社会生活的压力太大啦,有很多男人回家都不怎么想说话,时间久啦,你就习惯啦,等过一段时间他就会主动找你说话的,这是一个过程,所以说你目前首要任务是照顾好自己,照顾好孩子和家人,善待身边人,善待自己,不要想太多,开心快乐过好每一天,你的笑容也会感染你老公的,到时你不找他说话,他也会找你说话的,要对你的生活有信心哦!想想你可爱的儿子,也会感觉没什么的,你说是吧?。

    哈***

  • 可能是个人习惯。。。。。。

    i***

  • 我感觉在说我老公啊!天底下还真这么如出一辙的男人?他也是忘记我的生日,情人节什么的就更不用说了!而且一天到晚不着家,我对他说好像家里长了刺似的,而且特小气,开句玩笑话就生气!我说一夜,他一句话不说,要么就吼!而且这件事以后就成了他手里的把柄:说我闹通宵,吵得隔壁人都睡不着,说我太过分!我说多了,还说要打我,要我以后的生活不好过!真不是东西!

    夜***

  • 你老公是不爱你了吧.

    b***

  • 这是挺压抑的,久了你可能会得忧郁症哦。他可能是很死板的那种男人吧。他不亲你,不抱你,也不叫你老婆,那你们是怎么过日子的呀?你只有把希望寄托在宝宝身上了。你说你就像跟个女人生活一样,女人也有生理需要呀?再说既然是夫妻了,夫妻生活也是生活中的重要组成部分呀,不然怎么和谐生活呀?你们当初结合的激情到那去了?一起去重温一下吧,周末或节假日一家三口一起逛超市或公园或其它活动也可以呀,或许这样对你有所帮助。希望你早日走出低谷,重拾信心面对生活。

    深***

  • 不亲你能够生小孩吗?可能他是那样的性格,也可能你相貌太差他不是很喜欢你。

    1***

  • 你老公以前是这样吗?如果不是,那你就要考虑是不是你们现在过得太平淡了,生活也要调节的,周末有时间的话,可以把小孩送到父母家,你们两个单独出去玩玩,重温恋爱时的感觉,或许能改善哦

    果***

  • 是挺压抑的,我倒是宁愿这个男人和我吵架,有问题有矛盾解决了感情会更好的,不喜欢这样的,但是你为了孩子要慎重,你找他好好谈谈,说说你自己的想法,让他知道这件事情的严重性,然后看他的表现,或许他就是这个性格,所以你也要相应的慢慢适应他,两个人都走近一步或许能好很多。

    苦***