具体是几岁?

婴儿与儿童的年界划分?

好评回答
    中国的年龄分段:
    1.童年---0岁—6岁(周岁)
    (1).婴儿期0-3周月;
    (2).小儿期4周月—2.5岁;
    (3).幼儿期2.5岁后—6岁;
    2.少年---7岁—17岁。(周岁)
    (1).启蒙期7岁—10岁;
    (2).逆反期11岁—14岁;
    (3).成长期15岁—17岁。
    3.青年---18岁—40岁。
    (1).青春期18—28岁;
    (2).成熟期29—40岁;
    4.中年---41—65岁。(周岁)
    (1).壮实期41—48岁;
    (2).稳健期49—55岁;
    (3).调整期56-65岁;
    5.老年---66岁以后。(周岁)
    (1).初老期67—72岁;
    (2).中老期73—84岁;
    (3).年老期85岁以后。

    1***

其他答案

  • 婴儿应该是还没到1岁的吧。

    b***

  • 心里年龄,同心不灭,永葆青春

    妮***

  • 1岁以下为婴儿;
    12岁(小学六年级)以下为儿童。

    x***

  • 一岁以下称为婴儿,一岁到三岁称为幼儿三岁到十二岁称为儿童

    不***

  • 一般来说,0-1岁为婴儿,1-3岁为低幼,3-6岁为幼儿,7岁以上可视为儿童。

    杨***

  • 我给您一个详细的分类:婴儿期:出生后~1岁。幼儿前期1~3岁。幼儿期:3~6岁。童年期:女性6~10岁,男性6~12岁。青春前期:女性10~12岁,男性12~14岁。青春中期:女性12~14岁,男性14~16岁。青春后期:女性14~18岁,男性16~20岁

    伟***

  • 一岁前叫婴儿,一岁到三岁叫幼儿,三岁到六岁叫学龄前儿童。

    j***

  • 上幼儿园前是婴儿,到上初中前是儿童。

    冰***

  • 婴儿--(习惯中认为是哺乳期的儿童)
       是指1周岁以内的孩子。婴儿在这个阶段生长发育特别迅速,是人一生中生长发育最旺盛的阶段。
    儿童--(儿童的定义是包含婴儿的)
       眼下按照社会和人们公认儿童的年龄段为0-12岁,因为此类人群都是正处学龄前和小学阶段,而且年龄比较幼小。一些儿童活动都是针对这个年龄段的人群的。
       现代汉语词典》第五版给出的定义是:较幼小的未成年人(年纪比“少年”小)。其中“少年”指“人十岁左右到十五六岁的阶段。”
       联合国《儿童权利公约》中的规定是0-18岁,中国的《未成年人保护法》等法律的规定是0-18岁,医学界以0~14岁的儿童为儿科的研究对象,中国的儿童组织少先队的队员年龄在14岁以下,而共青团员的入团年龄为14岁以上。
       但现在北京儿童医院已把患儿年龄增大到18岁,且增加青春期门诊。

    钻***

  • 现在十八岁也算儿童,看病可以年儿科.

    最***

  • 这个问题有点复杂,有点像春哥是男的还是女的这样的问题,还真不好界定,不过分出来也好象没什么实际意义

    静***

  • 宝宝的年龄分段是:
    新生儿0~1个月
    婴儿期1~12个月
    幼儿期1~3岁
    学龄前3~6岁
    少儿期:幼升小,一~六年级,小升初

    烟***

  • 楼上的回答错误!一岁前叫婴儿,一岁到三岁叫幼儿,三岁到六岁叫学龄前儿童。

    彩***

  • 婴儿0--3   儿童4--13

    x***