东吴两大谋士,周瑜,陆逊谁更胜一筹

我就想问一下,你们认为这两个人哪个比较厉害

好评回答
    我觉得陆逊强些。。。因为他一举击败LB     让LB气死了。。周瑜打败了CC。。。但CC没死

    s***

其他答案

  • 这个你要是从三国志来看的话会发现周瑜是三国志里面的五维和仅次于CC的,特技火神更是相当的厉害。这个可以算作是暗荣自己的想法。
    另一方面周瑜不是被气死的,就一个诸葛而已,怎么气死我们的周郎。嘿嘿!
    陆逊也不错就是不知道帅不,两大纵火犯啊。创下了三国的两大转折。奇才也!!!!

    夜***

  • 可怜的郭嘉啊````````````````````````````````

    s***

  • 不用查了,告诉你我比较厉害。查后告诉他们是我不,小样

    强***

  • 我回去查查,等着

    i***

  •   我觉得你的问题提的太笼统了,周瑜和陆逊不是一个年代的人怎么比啊,就好像那70后和90后作比较是的,不是一个年代的人别做比较那样不好 你要问周瑜和陆逊谁更胜一筹我看最好的答案是你去玩三国志东吴势力,用周瑜和陆逊长时间战略一比就知道这二人哪个能力强了,这比较客观,最佳答案得通过实践才能得出的
    你要真拿周瑜和陆逊作比较的话那得在军略上也就是说的战略
    周瑜对孙权最大的贡献是天下二分之计的提出
    陆逊其实也是在努力实现天下二分之计
    我觉得的啊,陆逊比周瑜要高明一些,毕竟后起之秀就是比老辈高明些,就像现在的90后比80后的活跃是一个道理,当时我们这些80后看的是90后看就是80后看的是90后看的就是《火影忍者》所以说后生比老生更有眼光更早熟
    应该是陆逊吧毕竟人家是孙策的女婿小时候可定受到周瑜的辛苦培养了,陆逊后来有继承和发扬了周瑜的天下贰份之计,所以说陆逊应该比周瑜高明一些,周瑜不是也说过能继承自己地位也就只有陆逊吗
    你得问诸葛亮和孙权毕竟在朝内周瑜和陆逊都和孙权打交道的,孙权应该最了解谁的能力强了在外周瑜和陆逊又和诸葛亮打交道
    诸葛亮当然知道谁的能力强了
    假如站在《三国演义》的小说里作比较,我觉得陆逊比周瑜强,
    周瑜毕竟是被诸葛军师气死的,就说明周瑜气量不行,陆逊没被诸葛军师气死就是说陆逊的气量比周瑜的气量要多得多,所以单凭对诸葛军师制衡来说陆逊确实比周瑜强不少
    我建议你得这魔问周瑜和诸葛亮谁强 陆逊和姜维谁强这就好理论了要不然没法理论

    1***

  • 历史不好评价,个人觉得周瑜,可惜和郭嘉一样英年早逝。。。和郭嘉一样才华不比诸葛亮,司马懿差多少。。各有优缺点吧。。

    最***

  • 周瑜在吴国的地位是无法撼动的,孙策的把兄弟,又是两姑爷!但是就赤壁之战和夷陵之战是不能相提并论!前者虽然是周瑜总指挥,对手还是CC,但是别忘了诸葛在后面做了多大的贡献!而且前期双方名将都比较多!而三国后期陆逊是难得的将才,他虽然是孙策的女婿,但是吴国很多老将是不买账的!但是弄死关二的阴招是他想出来的吧!在加上火烧连营之后刘备憾死白帝城间接来说也是他干的!但是就是没有见过他带兵冲锋过,这就只能说周瑜与陆逊实力差不多(除了兴趣爱好可能没有周瑜牛B),周瑜更偏向将一边,而陆逊更偏向谋一边,毕竟弄死关二还是吕蒙来运用了他的阴招!

    爱***

  • 应该周瑜强点,毕竟207年是英雄豪杰最多的时候,陆逊出道219年,那是大部分武将谋士都老了,想想看猪哥出岐山时厉害的武将都挂的差不多了。

    都***

  • “周逊”比较厉害……

    走***

  • 曹操的出来了,如果他们两个逊,那为什么不能统一?

    m***

  • 每个人都有自己的长处   你所认识的 只是他们没被派去做同一件事情 (也不可能去做同件事情) 所以 这个很难分

    东***

  • 伪命题 他两个是谋士?真不懂啊假不懂啊

    l***

  • 这个问题绕过。。。

    香***

  • lz这很难让我们做评论的。你去问易中天那孩吧

    A***

  • 这样对比好了~~~
    一个火烧赤壁,对手是CC
    一个火烧连营,对手是LB.
    而LB没亮哥哥之前,被CC打得到处乱跑的;而CC没有郭嘉之后,还能攻克刘表,迎来赤壁对垒...
    此消彼长之下,答案就明显了!

    1***

  • 现在不是发现曹操的陵墓了吗  你去问曹操好了 汗

    1***

  • 穿越回去 你自己问问 游戏上的跟历史书上的我都不信

    芙***

  • 呵呵,曹操墓发掘出来了,你去问他好了,他可能知道。

    爱***