PS相关,来制图达人~

一张JPG图片
我想把他改成256色BMP透明底色,半透明底色,过滤底色皆可的图片

用什么办法可以实现么?需要详细步骤和方法,需要原图可以PM我~

PS:太高端的专业软件在下没有,PS插件我可以去找,去下载。

全部答案

  • 把颜色改成256色索引

    a***

  • BMP格式的图片是不可能实现透明背景的,常识性错误不要再犯了. ----- 从GIF转成的BMP,颜色模式是index,而不是平常用的RGB,这样的话是可以透明的。而index也就是常说的256色,比起RGB(增强色)来颜色是会强烈失真。 -----也就是说,只有在颜色失真的情况下,才可以实现透明。 ----------- GIF格式用得不多,遇到问题也少,而PNG的话,做法又不同了,需要增加一个通道,其中黑的部份就是需要透明的部分 -------------- 按住ctrl键,点击图层调板内该透明的图层,会选中图片部份,然后点击通道调板下方一个按钮,好像叫"将选区转为通道",样子是一个灰的圆形,这样会新出来一个通道,然后把图层全部合并(图片会变成白底),另存为PNG就行了

    q***

  • 改成png或者gif格式才可以了 背景设置透明

    风***