你赞成近亲不能结婚吗?

据说目前世界上,明文规定禁止表兄妹结婚的国家,只有中国。所谓中国也局限于大陆,如香港首富李嘉诚的妻子就是他的表妹,而且还给他生了几个子女……在美国,著名的小罗斯福总统就是娶了老罗斯福总统的侄女为妻。近亲结婚的危害,所引起的发病率仅为4%。却毁了无数桩爱情故事。呵呵,见仁见智,你觉得如何?

好评回答
    归根到底还是医疗水平的问题,如果把发病率仅为4%近亲结婚的危害,提前诊断排除,就不会有什么问题了。当然中国人的观念就另当别论了。

    d***

其他答案

  • 我国婚姻法明文规定:直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚。为什么呢?因为近亲结婚会给婚姻和家庭带来很大的危害。
    首先是近亲结婚会使遗传病和先天性身体、智力障碍的发生率大为增加。这是因为,近亲结婚的夫妻双方有共同的祖先,有若干相同的基因(包括病态基因),于是双方病态基因相遇,使得后代的先天性缺陷或遗传病就显现出来。
    再说,近亲结婚生育后代的遗传病发病率高于非近亲结婚。如肝豆状核变性在一般婚配的后代中,患病机会仅仅是四百万分之一,而在表兄妹结婚的后代中,竟高达六十四分之一,近亲结婚后代的遗传病发病率比非近亲结婚高150倍。另外,近亲结婚的子女出生死亡率也比非近亲结婚的高两倍多。
    所以,近亲不能结婚是有科学道理的。

    秋***

  • 心态决定一切!!!!

    冬***

  • 顺其自然的好!
    。。。

    几***

  • 我附近有回族,人数很少,他们只能近亲结婚,看着还行。

    重***

  • 亲上加亲会把关系搞乱地…那麻烦事更多…好像外来滴和尚会念经啊~

    z***