为什么人不可以近亲结婚?

而动物为何无所谓?

好评回答
    人不可以尽亲结婚,原因就好像说我们即使有急事,也不能横穿马路一样。
    横穿马路有危险,但是有时也没危险。
    近亲结婚也一样,从遗传学上将,有时会劣基因碰上劣基因,因因相叠,危险。可是也会优基因碰上优基因啊。
    从法律上讲,直系血亲和三代以内的旁系血亲不许结婚,假如说某人和他堂兄的女儿结婚,法律上是允许的。但是道德上不允许。
    因为在讲究世代与传承的社会里,近亲结婚容易混淆世代,乱了家族体系,有损传承的威严与统治力。
    但是,小狗不必考虑这些,所以,无所谓。
    但是,提防您家小狗基因劣化,成为小笨狗。
    当然,也要提防您家小狗基因优化,成为比如会说话、会干活的聪明狗。玩笑。

    l***

其他答案

  • 会生个K型BB啊

    m***

  • 从古到今立下的规矩,是远古时代人们从千千万万个不幸事例中总结出来的真理

    芙***

  • 血缘关系越近的人,基因的结构越相近,携带同一种遗传致病基因的几率就越大,生的宝宝患遗传病的几率也就越大,所以不能近亲结婚。其实动物也一样,现在很多保护濒临动物的单位给它们配种也是选择不同地区的甚至不同种族的进行杂交的。

    1***

  • 生下怪胎你就后悔啦

    x***

  • 近亲结婚的最大危害是基因缺陷容易呈显性。动物因为有基因缺陷者必招淘汰,所以,基因缺陷不能遗留。此外,动物也存在近亲繁殖质量降低的问题,所以,有的动物性成熟后被赶出族群。

    l***