中国人过圣诞是不是闲的没事干

好评回答
    中国人可以不过圣诞,但受外来文化影响,商家在推波助澜。

    l***

其他答案

  • 忙得很哪,
    中国人,很忙的,多姿多彩的生活!

    轩***

  • 当然不是了,是为了有个节日的气氛,让人们更快乐才对。。

    1***

  • 各个人情况不同,不一定

    1***

  • 不是没事干,是我觉得没有必要过!个人看法

    H***

  • 在中国圣诞节通常是年轻人的节日,年纪长些的不太关心,多数人还是更关心传统的中国节日。

    崛***

  • 这个只是一种形式,另外也是一种传统习俗~

    吉***

  • 有人很忙(比如楼主就很忙),但有人也会闲着没事干的,因人而异吧。呵呵

    小***

  • 感觉瞎逛的人居多.............

    上***

  • 这个只是比较盛行的节日。

    m***

  • 首先,给你说一点,不是没事干,问题没那么简单
    这种中国人过外国的节日的现象能存在,说明它有它的用处,它是一个青少男女们狂欢发泄的日子。
    因为人们不能总处于紧张状态,需要心理发泄调整自身。所以圣诞节来到中国就变成了本土的狂欢节了。只因为中国没有任何一个节日能满足狂欢的需求,五四青年节不行,三八节也不行,春节是团聚节日不符合,其他也不符合,所以圣诞来到中国就成了狂欢节。。。
    再说一下其他的吧
    1、平安夜“送苹果”现象是中国的。
    2、圣诞节是舶来品。外国只有基督教徒才过这种节日。因为它是具有基督教徒信仰人的一种节日。
    3、这种节日来到中国就变味了。其实好多舶来品来到中国都变味了。比如听证会等等
    4、这种节日是被商家推动起来的,卖衣服、卖水果等各种各样商品的会在这一天促销、有赠品啦等等。打折各种旗号,让消费者在这一天尽量消费。
    期待。。。。满意。。。

    我***

  • 咱忙着上教堂做弥撒呢 否则就不会牛仔很忙啦 周末愉快

    泺***