你们对中国人过圣诞节有何看法?

好评回答
    中国人过圣诞节应该是改革开放,社会进步的体现.因为:
    •中国人能宽容、大度地接受一切新事物.
    ——改革开放后,引进一些外国的东西,情人节,平安夜,圣诞节…… 这些新事物,立即被敏感的年轻人接受并逐渐流行.开始,大家有些不可思议,认为是"崇佯媚外"。随着改革开放步子加快,,国际的交流程度加深,外国人在中国的数量增多…… 中国人的思想观念的发生了巨大变化,过去的看法逐渐淡化了,人们逐渐理性地,宽容大度地对待这些"洋节"并参与年轻人的活动。
    •与中国人快节奏工作,需要放松身心的需求分不开的.
    ——圣诞节时值年底,高度紧张,辛劳劳碌一年,同事朋友,老板员工……也借此机会聚会一番:吃团圆饭、K歌、蹦迪……借此表达"感恩"之情,祝福来年合作愉快,吉祥好运……同时也彻底放松紧张了一年的疲惫心身.

    h***

其他答案

  • 你们对中国人过圣诞节有何看法?
    放假不?开工资不?不?和中国人没关系。

    1***

  • 看到中国人对圣诞节的庆祝活动我觉得幼稚可笑虽然我是学英语的但是对于这种节日的在中国的基础也就是商业和崇洋媚外而已。

    爱***

  • 既不鼓励,也不反对。我们有自己古老悠久的文化传统,但也不应盲目抵制不同文明的文化交流。一个强大的民族就一定会有属于自己的核心价值体系。

    闷***

  • 中西文化加速融合,宗教信仰,年轻人追求新鲜时尚,但不想看到的是刻意模仿。

    崛***

  • 不知道圣诞节是什么开始在中国流行的了,我觉得流行最大的推动力就是那些商家
    中国人过洋节,还是人家的“春节”,有什么含义啊?改革开放后,开始与外界有了大的接触,也接受人家的文化,但是还是那句话,商家是最先看好这个节日的
    当然我不是反对,现代人生活节奏紧张,这样那样的节日多了,可以和家人团聚一下,也挺好的
    但是这洋节最大的赢家就是商家,就算大促销,他一天的营业额就能顶平时半个月甚至更多,所以,他们恨不得让中国人过上全世界的节日
    所以,老百姓呢,我认为就平平淡淡就行了,你要愿意呢,到商场逛一逛,或许还便宜点,如果搞个家庭晚宴聚一聚也挺好的

    h***

  • 这是历史的必然,我们的国家在逐渐强大的同时,页面临着外来文化的侵蚀。

    x***

  • 与国际接轨的一个标志,平常心看待。

    雨***

  • 一个字,讨厌。

    B***