初三的学习方法

要毕业考试了

好评回答
      方法很多,关键在于你自己给自己一个定位,如果你实力较强,能在所由考生的前10%的话,你最主要的就是调整心态,回归课本,把知识转化成能力,注重细节,这时你就不必总跟着老师走了,关键的着眼点是你自己还不是很强的地方;如果你属于中等即前20%-50%的话,你要跟着你的老师走,做好基础复习,同时适当做一些比较难的题目,加强自己对难题的手感,不要太在意和他人比较,现在的成绩根本说明不了任何问题,就算你某次月考考砸了,总结一下也就是了,千万别认为这一次不好下一次也会不好,如果你真的考砸了,你就这样想:运气给每一个人的大小是均等的如果我今天没考好说明运气会在大考中充分发挥。
      有一个良好的心态才能让你超常发挥,甚至能超过你所有考试中最好的成绩;如果你比较靠后那你就要注意了,抓住老师,集中复习基础知识,力争基础部分不失分,多问老师问题,不懂就问不要等老师来问你,如果你真的想考好,就要不停地问老师各种问题。当然这些问题要经过你的思考,千万别问太多的白痴问题。
      多做题不是解决问题的根本之道,根本在于你的基础知识,这些你了解清楚了,很多题目也就不难了。 我记得我中考的时候我都快把老师问烦了,老师总说你最后再问,先让别人吧。为了能让我自己也能有时间问上老师,我就帮助其他同学解决问题,把他们的问题都解决了,没人问老师了,我不就能问了吗!在解答其他人的问题的同时也是一种很好的复习,别人的问题你不一定出过,可是不能保证你以后永远不出不如从他人的间接经验中吸取教训,获得成功。
       祝愿你中考顺利,平安,幸福!。

    江***

其他答案

  • 你把自己最有把握的科目重点复习下,其他差一些的简单的题型做做,,争取拿到基础分。。这个还是要靠平时的积累啊。。

    什***

  • 我觉得要看自己适合哪一种吧,加油!

    很***

  •     学习方法。主要的方法是循序渐进,不好高骛远(前面未学懂,后面就更难学懂),通过勤学、多思、好问的方法理解其含义和道理:在此基础上進行归纳、总结,使其前后融汇贯通,再通过复习、实践和应用加以掌握。这些就是学习任何科学的最基本之法。勤学可以补拙,不懂就要多问,多思就是要懂得为什么。
      (子曰:“学而不思则罔;思而不学则殆”。子:指孔子;曰:指说;罔:迷惑;殆:精神疲倦而无所得之意)。孔子在所著“中庸”中说:要“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,即要多学习,多问,多思,辨明白,多实踐。这就是学习的根本之道。 特别要懂得每个名词概念的含义。
      懂得了名词含义就学懂了一半。 复习可以温故而知新。理解是记??的基础,复习是巩固记??的方法。只有理解了才能记得住,只有复习和应用才能记得牢。 永远记住:”实践出真知”。英语是以记忆为主的学科,重在应用才能记得住。(如约几个同学见面时就说英语)。
      数学是一门抽象科学,一定要知其然,才能知其所以然。物理、化学重在弄懂并与日常生活所见所闻相联系,用所学知识去观察解?客观世界,即学以致用,就会越学越好学,越学越爱学。对学习方法可归纳为:勤学苦研,多思好问,温习实践。 。

    1***