WORD中,如何实现正文的倒置?

请大家看图。我准备搞一个内部小出版物,遇到一个排版的棘手问题,需要大家的帮助,请大家看图。

这个出版物的纸张是竖向的,如图2所示。

一般来说,页眉、页脚、正文的书写方向是一致的,如图2所示。我这个出版物呢,前面几页也是这样的。这种排版方式很常见,没什么可说的。

现在呢,我需要在我的出版物里添加一些表格。可这些表格高度不高,宽度却不小。我的纸张必须是竖向的,那么其宽度就小于表格的宽度,如果把表格放在里面,就显得很不协调。

一般说来,在WORD中插入一个节,把纸张倒过来,横向着摆放,就完了。我们知道,WORD的页眉页脚总是出现在上下两方。如果我把纸张倒过来,页眉页脚就出现在纸张的长度上,而不是宽度上了。

其实,我希望达到图3所说的效果,不用旋转纸张,页眉页脚的位置就不会改变,而只是把正文的书写方向变换了一下。

我想到了用“文字方向”工具,如图1。可以看到,图1中的文字方向可以随意调整,我希望将正文调整到红圈所示的方向上去,可这个按钮是灰色的,没有被激活,无法使用。我知道,这个按钮只能在插入文本框的时候,才能使用。

这下我就傻了,请问,如何才能实现图3中的效果呢?而且,不准许把正文、页眉页脚放在文本框里。

请大家看图。我准备搞……
好评回答
    不是太明确你的意思
    你看一下这个问题,我的回答

    =================================
    另外,在表格里很好做的

    大***