淘宝货到付款

在淘宝的货到付款是打开后确认与商品一致再付款吗?怎么我这儿在其他公司货到付款寄商品给我时是签名给钱后再给你包裹的??能否详细说明一下淘宝的货到付款?

好评回答
    这个各地快递公司要求不一样的,你要强硬一点也许会有改变,但大多都是要求先签字再拆包。
    按程序应该是先验收再签字付款,这个签收应该是指首先看看有没有外包破损,再看看货物有没有因快递而出现破损,如果确定没有快递的问题再付款。
    一般快递员到家,你拒签非要拆包验货,快递员都会说,签字是证明包装是完好的,证明快递没有出现问题,签完拆包如果有问题,东西原本有坏的话他可以替你做证人,你再投诉卖方,如果按这样说想想倒也有道理。
    建议你和快递商量,商量不行再硬一些,不过有的快递员遇到这情况便是你爱要不要啦,呵呵。
    最好经常选择一家快递,和快递混熟后,就好商量了,我在淘宝是也买也卖,来我家送货的快递有时都不用我签字的。

    百***