面对这样的问题,我该怎么办?

  我中专学历,男友本科学历,我们于07年底通过他同学的介绍相识,两个人刚开始交往的时候话题特多,几乎几天几夜不睡都有聊不完的话,渐渐地随着感情的一步步进化,感觉两人都没话说了,面对这样的问题,我们一直都很困扰,但当我们和朋友相约出去外面放松回来后话题又多了,交往两年多,婚事也就渐渐弹出水面,男友一直没有跟我谈过结婚的事情,因为今年他家建房子,他花了不少钱,而且工作也不是太顺利。所以我也一直没太敢问他,怕他有压力,只是我父母和他父亲、妹妹比较关心我们的婚事。

   男友去年去我家的时候,已经答应了我父母今年年底娶我,可因为资金的问题一直没敢跟我父母提,所以我们也为了这事吵过无数次,至今年10月我们的感情出现了严重的危机,意外的老天爷让我好孕了,(我们在一起两年都没怀上BB)。我们俩都备感惊讶,一直不敢相信这是事实,直至11月份去医院做B超的时候才证实此事,当他得知我好孕了之后,他非常开心,(男友30,我23)。当我拿着B超单给他看的时候,他特兴奋,我还以为他会为此感到真正的快乐,毕竟也不小了,而且这是上天派给我们非常难得的礼物。可是就在前几天,他居然跟我说,他不想这个BB了,我问他问为什么:他说感情上很希望拥有这个孩子,可婚姻太现实,他不能给这个孩子很好的未来,他打算过两年再要,我不同意。因为我们是好不容易才怀上的,我怕自此之后再也不能生育了。

  经过几天的交涉,我仍然坚持我的意见,拥有这个孩子。可他还是天天跟我讨论这个问题,我现在已经有两个多月了,天天有点妊娠反应,虽然辛苦可是挺幸福的,我只希望他不要天天跟我提这件事,我现在上班还兼了一份职,肚子里还有一个孩子。真的不能受刺激,一受刺激肚子就不舒服,可男友还是要跟我提:不想结婚,不想要孩子的话题!

 一直以来他对我要求特别高,喜欢漂亮有气质,有文化的女孩。(就是像杨澜那种类型的)我很爱他,尽力在改变自己,他是属于那种追求完美的男人,03年失去了最疼爱他的妈妈,因为从小成绩比较好,特别受宠,很少有人批评他,养成了他那种:只听好话,不听坏话的性格,在金钱方面:也比较大手大脚,我们在一起他对我挺体贴的,就是好像见到我父母对他比较冷淡,很少关心我的父母,交往两年被我逼着打过一个电话,他说他爱我,可是这样真的算是爱吗?我该怎么办?

 补充:昨晚他跟我说:准备结婚了。我问他为什么突然转变,他说:既然你要孩子,那就只有结婚了。好像我逼他一样,我好难受,请问各位朋友,我该怎么办?

全部答案

  • 你的男人应该感觉时机还不成熟,他想给你和孩子更好的,
    是对自己,对他人都要求很高的男人~~这是好的~~~
    但现在孩子既然已经有了,不能因为自己没准备好就断了条小生命,
    事事不可能都顺心如意,适当的调整自己的计划,
    等结婚,把孩子生下来,以后再一起奋斗给孩子一个好的环境也不迟,
    祝你们生活幸福!

    离***

  • 宝宝是无辜的,不管如何,请保护他(她),加油!

    小***

  • 可能由于你俩年龄差距相比有一点点大,所以他处处都是很关心照顾你,在你看来他对你非常好,你他把全身心投入到了他的怀抱,这也都正常.从你说他的性格爱好及对婚姻的态度上看,他对生活是个胆子很小的人,怕失败怕自己不成功,同时他也没有做好和你结婚的准备,不能说他不爱你,但至少在他心里对你还有一点点不太称心,从他对你的要求能看得出来,这一点你要看清. 事情以发展这一步,你真心想要孩子也是对的,同时你要有自己的生活规律特点,和他持推心置腹的好好谈谈,谈谈面前的问题和你们的任务和责任,还要鼓励面对现代社会,做为男人不要怕生活的坚难困苦,人生的意义的拼搏奋斗....努力吧!

    a***

  •     如果婚姻有保障,那就可以要孩子,如果婚姻没有保障,就不要再多一个孩子来一起受伤害。毕竟,孩子是无辜的。
        我觉得问题的根本在你们两人身上,不要让孩子成了你们日后谈判的筹码和条件。否则,孩子太可怜了。

    水***

  • 还是为未来想想吧,如果彼此还能相爱,还能过日子的那就把孩子生下来,好好过。如果按目前的这种情况,关系越来越差的话,还是算了,结束吧。婚姻有时候不是一个绝对安全的保障!

    震***

  • 无语,不懂他为什么不要孩子,
    他都30岁的,
    又不是小孩子,
    更何况孩子是无辜的,
    我不喜欢这样的男人,
    不过我想既然你选择了他,
    就该好好的维持你们以后的家庭,
    还有你们的小宝宝,
    祝你幸福!

  •      小雨:
          你的想法是多么对啊!我们女人结婚了就是想有一个安稳的家,还能让我们的夫妻之间的爱会变成我们的线晶。那就是孩子呀!我们女人尽母爱之能。他们男人就是有责任给他一个幸福的环境。共同培养他们成才。这就是天伦之乐啊!所以你的想法是很客观的。
      也是合情合理的啊!       但是,我想不通的是,他为什么不要这个孩子呢?你这到要好好地想想啊!开始他开心快乐。后来为什么会变的呢?除了他外有女人或者他不爱你了外。这种说法是不能让任何人相信的啊!好在后来他到马上要与你结婚了。这到让我松了一口气。
      大概他是怕有了孩子他不自由了吧!       所以,你还是听他的。马上先结婚吧!这个孩子可不能流掉啊!他就是你身上掉下来的肉啊!        从你闪的年令上看,他比你大多了。你一定很美丽漂亮吧!他想你一生孩子就会破坏了我的身才。这点你只要注意一点也是没有问题的啊!那有父亲不要儿子的呢?如果他只从外表爱你。
      这也是一种不好的爱呀!人总是会变老的啊。那个人在说这老太太真漂亮的啊!老来伴也是爱啊!夫妻间主要的还是关爱呵!      我就这样想的与你这样说吧!花供参考了!。

    楠***

  • 您坚持要孩子是正确的,您要相信自己,他只是眼晴总看到未来,这很容易错失现在,好好和他交流一下,他会转变过来的。

    本***