替补出战曼联狼队恐遭罚款 投降行为亦留后患

2009-12-17 18:53:03 来源: 网易体育
狼队周中对曼联的比赛派几乎上了全替补阵容引起一片哗然,目前英超联盟已经写信要求狼队主教练麦卡锡作出合理解释……

网易体育12月17日报道:

据英国《每日邮报》报道,狼队主教练已经被要求解释为何周中比赛派上全替补阵容。管理机构认为,这样的行为是公然的消极比赛,是无耻的行为,极端蔑视了公平竞赛的原则。

阿森纳主教练温格也因此发飙,教授说:“这让人悲伤,不过我还能做什么?我只能对阿森纳负责。我们和曼联现在是37轮的竞争,而不是38轮,我认为这是英超的国际信用度问题,不过这不是我的问题,这是英超联赛的问题。”而不开心的并不只有温格,狼队自己的球迷也大喊耻辱。大约三千名狼队球迷在老特拉福德观看了那场比赛,他们不敢相信主教练麦卡锡会派出10名替补球员在客场挑战上届冠军。狼队球迷认为球队的所作所为完全对不起他们的球票,更对不起他们对球队热爱。

目前没有传闻说狼队将被扣分,但是如果英超审理委员会裁定狼队有罪,那么他们将铁定被罚款。因为在英超规则E20条中明文规定:“在每一场比赛参赛双方都必须派出最强阵容。”

狼队的总经理也承认他对麦卡锡派上如此多的替补感到非常震惊,但是他尊重主教练挑选阵容的权利。他说:“我不认为这场比赛破坏了我们的连胜势头。即使是替补球员他们也是百分之一百的努力比赛,那些说麦卡锡违反公平竞赛原则的人是对我们替补球员的极大不尊重。”

不过这些在其他人看来都只是狼队为自己辩护的“借口”。前热刺教头大卫普利特就称这是整个联赛的悲哀。他曾经就因为在1980年代热刺对艾佛顿的比赛中派出多名替补而遭到足总惩罚。大卫普利特表示那时他们已经稳拿联赛前四,而且那时英国球队被禁止参加欧洲赛事,对手艾佛顿也已经提前夺冠,所以他派上了许多年轻队员。最终热刺输掉了比赛也遭到足总10000英镑的罚款。大卫普利特认为狼队也会遭到这样的惩罚。

还有个问题是,狼队将在月底客战利物浦。如果麦卡锡使用自己的主力阵容,贝尼特斯一定会发表看法。而在此之前,本周末在狼队雪藏主力后,如果不能战胜伯恩利,那对麦卡锡的声讨就不只是来自外部了,真到了那时内忧外患,屋漏偏逢连夜雨等词语就是最好的形容。

(本文来源:网易体育 作者:Gato)

好评回答
    原本以为类似状况只会发生在意假,没想到英超也有
    作为一名英超球迷,唯有祝愿狼队提前降级

    T***

其他答案