一个梯形若上底和下底不变 高增加2米 则面积增加8平方米 若高和下底不变 上底增加2米 则面积增

一个梯形若上底和下底不变 高增加2米 则面积增加8平方米 若高和下底不变 上底增加2米 则面积增加一个梯形若上底和下底不变 高增加2米 则面积增加8平方米 若高和下底不变 上底增加2米 则面积增加4一个梯形若上底和下底不变 高增加2米 则面积增加8平方米 若高和下底不变 上底增加2米 则面积增加4.8平方米 求原面积

好评回答
    设原面积为 x,上底为a,下底为b,高为h,则:
     (a + b)*h/2 + 8 = (a + b)*(h + 2)/2
    解此式得:
     a + b = 8
    又:
     (a + b)*h/2 + 4.8 = (a + b + 2)*h/2
    因为 a + b = 8
    所以得: 2h = 9.6, h = 4.8
    所以 x = (a+b)*4.8/2 = 8*4.8/2 = 19.2 平方米

    河***