腼腆的人怎样改变?

好评回答
        多参加一些大型的会议,给自己找锻炼的机会!而且见到陌生人要大气一点,主动和人家打招呼,有了第一次成功的沟通,以后就会觉得很简单的!
        和别人说话的时候,首先态度要和睦,举止要大方,不要吞吞吐吐,察言观色,用词要得体,尽量看着对方的眼睛说话!

    祈***

其他答案

  •   在日常学习和生活中,应多考虑我要怎么做;在各种社交场合中,应顺其自然地表现自己不要担忧人家是否注意你。寻找机会,锻炼自己。与陌生人交往,感觉到有您感兴趣的话题时,就大胆而主动表达自己的观点,不要去考虑别人怎么看。见到外人。经常与您的朋友在一起聊天,并讲究谈话的技巧。
      除了工作、生活之外,您还可以和她聊有趣的见闻、笑话、幽默,长期坚持下去不仅会使您改变自我意象及对自己看法,当然也会增强您的人交往能力。培养多方面的情趣。如果您想唱歌,就放开嗓子唱,如果您想说笑,就敞开心扉说笑。在谈话中,当你感觉脸红时,不要试图用某种动作掩饰它,这样反而会使你的脸更红,进一步增加了你的羞怯心理。

      想到羞怯并不等于失败,这只是由于精神紧张,并非是不能应付社交活动。使用一些平静、放松的语句,进行自我暗示,常能起到缓和紧张情绪,减轻心理负担的作用! 6、学会克制自己的忧虑情绪。凡事尽可能往好的方面想,多看积极的一面。平时注意培养自己的良好情绪和情感,相信大多数人是以信任和诚恳的态度来对待自己的,不要把自己置于不信任和不真诚的假定环境中,那样,对别人就总怀有某种戒备心理,自己偶有闪失,或者并无闪失,也生怕别人看破似的,这样自己就会惶惶然,更加重羞怯心理。

    H***

  • 多交流,和朋友,同事,邻居等,可以对着镜子说话,多读些交际方面的书,再运用到实际当中去,我就看了交际方面的很多书,里面讲了很多交际方面的方法和技巧,很管用的,我可以帮你介绍些有关的,看了保证你会脱胎换骨一样,你想了解点吗?可以给我留个邮箱或QQ号什么的,可以给你点这方面的资料。

    2***

  • 我时!人也是!太开放了不好!但也不能>>>要是的确太不好意思说话了!不时有没有的时间里!可以对镜子等!一个人自言自语!没事想一些开心的事!多和朋友开一些玩笑!幽默点!自然就会很开心了!久而久之!也就爱和朋友交谈了!

    凌***

  • 那就多和一些脸皮很的朋友在一起吧,但要注意朋友的准则哦。
    多出去走走,让自己的心态放松,多和一些你觉得信得过的朋友或亲人谈谈心……
    抓住每次和别人交谈的机会吧!

    ****