网上交电费的问题

电费是由邮政储蓄收取,用工商银行的卡怎样交电费?

好评回答
    你可以咨询一下当地的电力服务热线95598,有的地方电力部门和工行也有代收协议,可以将电力缴费关系由邮政储蓄转到工行,只是要到电力营业厅办理一下手续,再到银行确认。
    你可以找工行的自助终端(和ATM机差不多、只是不能取现金),可以插卡扣款,完成各种缴费。其他银行的自助设备(如兴业银行、光大银行缴费机)也有类似功能,在这些设备上用工行刷卡缴费也是不收手续费的。
    当然,你也可以像“高山流水”说的,在工行开通网上银行,并开通对外转账功能,在工行网银中缴费,或者通过支付宝、快钱之类通过网上支付完成缴费。
    另外,像福建地区,有一种设在社区的邮政便民服务点,可以刷卡缴纳水电煤气费。有一些超市或者药店之类的便利店,还有一种叫拉卡啦的刷卡机,可以刷卡缴纳各种费用。

    f***

其他答案