还有爱一个人的能力吗?

经过两次失败的恋情,我已经不再相信感情了!爱情在我心中就像一种很奢侈的东西!第一次就像被强暴一样…失去了!我不敢再想恋爱!在我心里恋爱就意味痛苦!我该怎么办?我还会幸福吗?还有人真心爱我、接受我吗?很痛苦…

好评回答
      你好!非常同情你,我们都是同命相连的人
    我第一次谈恋爱是在我上大二的时候
    我和她是老乡
    我们认识很偶然
    从认识后,她经常约我出来玩,我们一起去购物,一起去看书,一起谈论理想
    开始我只是把她当朋友,但是时间长了,验证了一句话“日久生情”,我真的喜欢上她了
    我很相信一句话恋爱中的男女是盲目的
    所以我就去向和她玩的比较好的朋友了解她
    了解的结果让我失望
    我不信她是个很有心计的女孩子,在骗我
    就去试探了她,更失望了,她没否认,而且还很有理的样子
    只从这次准恋爱后,我和你一样不敢相信爱情。
       我花了几个月的时间去了解女性的心理 给我的结果是不能怪她,只怪自己没有懂女人的心 她给我的影响 让我到现在还是不怎么轻易的陷入爱里面 变得有点神经质 想起这样的自己好傻 傻的可爱 不过没人爱 可怜! 过去的事情偶尔还会想起 但终究是发生了,过去了 我们没有必要在往事里徘徊 总结过去,拼搏未来 现在我遇到了另外的一半 她很好 不要因为一个人,而否定所有的人 那这样我们会很极端,是自己给自己的思想上枷锁 不要对爱情失望,我相信你会遇到适合你的女性 不过兄弟,你要多去了解下女人的心理,这是我给你的建议 。

    萧***

其他答案

  • 我经历了比你更多的失败,最终我还是找到了幸福。现在看来每次的失败可以使你多一双看清自己的眼睛,使你更加的了解自己不再盲目的接受,也知道了什么人更适合自己。最重要的是你变得理性成熟了。不知不觉中离真正的幸福的就不远了。

    1***

  •   姑父总对我说:"女人可以谈很多次恋爱,每一次恋爱都在提高自己,完善自己.而真正跟自己结婚的只有一个,两次恋情相处的对象只能说都不适合你,并不代表你是失败的!可能你在等的那个人还未到,有时缘分说来就来,你现在只要准备好,生活给予了我们爱人的能力,我们爱自己,爱亲人爱朋友,这是让你快乐的源泉..只有每天保持好的心态,露出甜美的微笑,谁会拒绝一个爱微笑对人和善的人呢!
     每开始一段新的恋情时都要先斟酌好他是否适合你,不要急于去给他答案,爱情像一双鞋,合不合脚只有自己知道!
      如果你幸福,请告诉我!

    小***

  •   亲啊,照顾好自己,擦亮眼睛!无论受过多少伤,也请一定要相信明天的美好!毕竟和其他不幸的人相比,你还是幸福的。
      生在这个和谐的年代,没有战乱,能够吃饱穿暖,可以看书学习,可以保留自己的“空间”和思想,就应该知足的,好好爱自己吧~~~ 世界很大 虽然会有不该来的事情,但该来的总也跑不掉,聪明的女孩要独立,也要学会寻找幸福,做个心灵上富足的人,不断充实自己,慢慢地品位和欣赏你每一天的进步~开心快乐自信的生活下去~ 你是个善良的姑娘,但也要乐观一点,正是因为痛过,还会更懂得珍惜美好,享受平淡,也许恰恰就是你曾经痛苦会成就你一生的幸福,死去而活来啊! 要自强 虽然我们无法改变过去,但我相信你可以得到幸福 因为无论命运如何弄人,未来,至少有一半都在你的自己手心里 你听,它在呼吸,看到了么,它有生命,那是你的生命啊 多么温暖,可爱 像个初生的小太阳 它在动呢 开心一点,坦然地接受过去,然后就放开他,大胆的向前走 你是个勇敢的姑娘,和其他女孩一样,你也是公主 只要你愿意,你永远都是 放开手,你会发现,你比想象的自己要坚强得多得多 我们都是普通人,所以都会跌倒,而也正因为我们是普通人,我们才更家懂得生活的味道 女人,没有爱情还可以有事业,没有事业也可以享受生活,就算生活不是很富足,你也依然可以有品位和情趣,当然,如果都有,你很幸福,但就算什么都米了,你也要有一颗完整的心,有一个美丽的灵魂~~~ 不要把自己丢了! 打起精神来好么? 加油!!!我的好姐妹!!! 期待你的微笑~~~因为我看到了,好甜啊~~~ 吾欲爱人,必先爱己!。

    林***

  •    他们说的我 觉的都 不怎么样!我的想法
         你没必要那么重视什么第一次啊,处女啊什么的,这么说并不代表纯洁不好,因为代表纯洁的不一定就是那个处女膜,还有心灵啊,潜意识啊,找到你的真爱不会介意这个的,没有了它,你一样能找到真正的爱情。我敢肯定的说。
         但是首先你是个值得珍惜的姑娘   。  放开胸怀去爱吧,没有什么可以难倒年轻人的。  祝福你

    爱***

  • 你能在这里写这些话说明你还是相信感情,没有完全的绝望,只是非常的怀疑,非常的悲痛。
    希望是本无所谓有,无所谓无的。就像月亮,有时候你越是去强求,她越是远离你的。当你平静下来,专心的做你喜欢的事情,月光又会静静地照在你身上……

    东***

  •   1、关键在于你自己怎样从中吸取教训,怎样把握自己。
    从你的失败经历中也反映出,你的恋爱心态和对恋爱的理解存在着偏差,才导致了这种结局。你自己应该好好想想你想要什么样的生活?你的优势、劣势在哪里?如何改进?只有你想清楚了,才能从根本上避免你重蹈覆辙!!
    记住幸福掌握在你自己的手中,指望别人送给你幸福就永远是幻想。
       下面关于恋爱婚姻的一些观点供你参考。 2、恋爱婚姻的关键实质上是对人的心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。 3、恋爱双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。
       4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。
       3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。 5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。
       6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。
       11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 5、另外,请注意具有“厚黑学”实践者的明显特征的人(也许他自己并不知道)。这种人的特点是:“脸比城墙厚,心比煤炭黑”。需要你的时侯嘴比蜜蜂还甜,只是把你作为玩物,不需要你的时侯可以把你完全扔在一边,极有心理学的手段,一次又一次将负担加在你身上,叫你欲摆不能,就是把你给卖了你还帮他数钱,甚至还感激他。
      他只会把你做为他实现目标的一个工具,只有你为他付出,他缺很少付出真实的感情(但极会演戏)。 你最多只不过是他成功成长道路上的一个旅店或过客,一个免费的保姆和性伴侣。 建议你看一下《美国厚黑学》或李宗吾的“厚黑学”就可以认清这种人,尽快离开,以免受更大的伤害。
       《美国厚黑学》的下载地址 李宗吾的“厚黑学”的下载地址 6、另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你选择和评价适合的朋友。 老子《道德经》下载地址: 好好想想,你自己的内心想要什么样的生活? 要实现自己内心的想法,自身素质的不断提高才是达到自己目标唯一可靠的途径。
       祝你自己尽快走出来! 。

    e***

  • 过去了就好了,相信你。你不是没有能力去爱,是缘分未到哦!先好好调节好自己的心情哦!愿你永远健康漂亮年轻幸福哦!

    l***

  • 失败是成功他娘!
    你已经提前见了两次家长了~
    好事成双的日子不远啦!

    绝***

  • 人是渴望爱和被爱的。要想得到爱,首先你要相信真爱是存在的,没有信念你怎么去爱,又怎么获得呢?其次,爱需要勇气,要爱就要敢于面对失去的痛苦。最后,汲取教训,完善自我。
    爱情没有现成教材,每一段过往就是最好的老师。人要懂得善用过去,吸取教训,而不是沉湎于挫败之中。
    我相信,世界上一定有一个懂得爱你的人,在他还没出现之前,好好妆饰自己的心和外表,让自己用一颗纯净的心和美丽的面容来期待他的出现吧!

    蔓***

  • 过去的一切毕竟已日历般的翻过去了,就像每一天会有清新的早晨一样你也应该有新的开始。只要你放下心中的积淀,往事留下的阴霾自然也会悄悄散去。只要你对生活依然热爱,依然执著,你就依然会微笑,依然会歌唱,你定然还是那个原来的你:依然可爱、依然美丽。你还会怀疑爱神会淡忘你?

    黑***

  •   能这么问,相信在你的内心深处还是期待爱情,渴望遇到能知你,懂你,疼你的人的。
      在爱海里浮沉,谁不曾受伤?相信你是不敢再触碰感情,因为怕受伤害。不管碰到什么,不管之前的爱给了你的身心怎样的创伤,请相信我,只要你心存美好,你就是美好的。也许,你在意别人世俗的眼光,也许心里有个深深的疙瘩。可是,生活赋予我们爱的能力,是让我们学会爱,学会被爱。
      不要想太多负担,有些东西会随着时间淡去,有些不堪的往事能忘记就忘记,不能忘记也请埋藏在心底。用崭新的你,崭新的心态,去迎接下一站幸福。我们总是磕磕碰碰,并不代表,幸福不会降临,它只是塞车了,来的慢一点。相信自己!祝福你1

    十***

  • 别这样怀疑自己,你依然魅力十足!
    两次恋爱不过是老天给你的两次考试,因为它要把最好的留在最后,那个真正爱你的人,正在等你……
    两次考试,你都用心努力作答了,可结果不是你想要的,那么,你一定得想想自己想要什么?自己做题的过程是不是完全不顾及答案的要求只是,完全按照自己的心思和感觉片面的作答……想想,仔细想想,不要完全否定自己,要懂得肯定自己,让自己神采奕奕!
    不用急,你的神采会引来欣赏的目光,为你驻足的!

    2***

  •     你应该从失败的阴影中走出来该怎么办,反思以往失败的原因,只要发现了问题的症结所在,找到了改善的办法,你当然是还会收获应该所以自己的那份幸福的。只要你会有可爱之处,自然就会有人真心爱你的。有道是:“天无绝人之路”,“一棵草都还会有一滴雨露”,只要不自弃吗,那么“苦尽甘来”就并不是遥不可期的。

    野***

  • 过去了就好了,相信你。
    看你说还有人真心爱你吗?这个我觉得哈,感情这个东东是两个人的事,不是一个人去爱。

    马***

  • 你好,恕我直言,你现在要想的不是还有爱的能力吗?任何的能力和财富都是自己创造出来的···应该反思一下自己,为什么会两次失败???
    首先,你应该找出失败的根源在哪?吸取教训,引以为戒才最为关键。
    人的生活所面临的就是挑战,挑战失败也是人之常情,失败是成功之母,你应该心知肚明!
    再说,人的生活没有一帆风顺的,总是会遇到这样那样的问题,无论是谁都是如此,人不可能总是永远旭日东升,也不可能总是穷途末路。
    但是,对于一些突如其来的变故,学会面对现实,勇于战胜它。
    之前,就当作是生活当中的一部小插曲···过去的,就让它过去,永远都不要回顾了。
    对自己要有信心,对未来要充满信心。抓住现在,抓住眼前美好时光,努力的改变自己。争取自己的幸福!
    佛家有因缘之说,人间有缘分之说,你们是有缘无分!
    如果你坐以待毙,将一事无成,如果你能从中受到启发,心领神会,幸福就近在咫尺。
    祝你好自为之!

    爱***

  • 你既然觉得恋爱是件痛苦的事。
    那何必要苦苦追寻呢。
    一切随缘吧!

    1***

  • 放松 深呼吸 看事别太偏激
    如果你能常保持微笑 勤于保养 打扮自己 以积极的心态生活 幸福自会找上门呵呵
    把心理的一些东西 要当垃圾的一样的掩埋掉
    要养成经常清扫心理的习惯 跟收拾房间没区别
    你失败两次 还有失败4次的那! 还有连失败机会都没有的那!
    更有甚者 婚姻失败2次 很多实际问题接踵而至 打官司打到吐血
    你现在轻轻松松 没有什么瓜葛 已经是N多人的羡慕对象了
    好好开始 从新描绘自己的人生~

    8***

  • 时间会慢慢治疗好你的

    冰***

  • 鼓起勇气面对爱情。
    好男人好事蛮多的。

    西***

  •   如果没幸福,怎么还有那么多的人结婚。不要太绝望了。

    日***

  • 可能你还没有遇到真正爱的人,爱一个是快乐的,爱情其实是我们生活的一部分,也是不可缺少的一部分,要是没了爱情生活就像一口枯井,爱是我们生活中必需的,情是我们生活中必有的,它给我们带来的不只是快乐还有美好号的明天,爱你的人在等待你的出现,去寻找你的真爱吧!

    小***

  • 你好!
    任何时候,不要为一个负心的男人伤心,女子更要懂得,伤心,最终伤的是自己的心。女人的魅力就像一个缤纷的大花园,花园里不只是有白玫瑰或红玫瑰,要相信自己,善待自己,祝你快乐幸福!

    霞***