押?R和議付的?^?e?

1﹐它??分?e是什么意思?
2﹐它??的?^?e是什么?
3﹐它??的相??挠⑽氖鞘裁矗?
押汇是台湾人的说法,在大陆它就叫做议付是正確的?幔?

好评回答
      押汇:
    一。 信用证出口押汇(NEGOTIATIONS UNDER GUAUNTEE)
    出口商在收到信用证的情况下,因资金短缺,在货物装船发货后,将信用证要求的有关全套单据交到银行,要求银行立即按照信用证的金额进行付款,使出口商能够得到短期的资金周转。
       二。 进口押汇种类 1。信用证单据的押汇 出口商根据信用证的要求,将信用证上面所列的各种单据和信用证交给银行进行短期借款,实际上就是用信用证的单据抵押给银行。 2。远期信用证承兑的押汇 出口商的远期信用证业务,得到开证银行承兑通知,出口商利用远期信用证的承兑通知,向银行申请短期借款。
       3。远期银行承兑汇票的贴现 用远期银行承兑汇票作为抵押品的短期借款。出口商拿到了一张远期银行汇票,这张汇票已经被银行承兑了,但还没有到期,出口商可以拿着张汇票抵押给银行进行借款。 议付: “议付” (Negotiation),按《跟单信用证统一惯例》(UCP500)的解释,是指被授权的银行对汇票及/或单据付出价金,按《跟单信用证统一惯例》(UCP600)的解释,是指结算银行在获得开证行偿付之前,购买相符交单项下的汇票及/或单据,并向受益人预付或同意预付款项。
      在议付信用证项下,议付银行收到受益人提交的单据经审核确认符合信用证要求后,预先按一定的贴现率向受益人贴现该由开证银行支付的票据款,然后寄单向开证银行收回已贴现的票款。说得通俗点,议付就是“商议付款”,是议付银行与受益人之间在信用证项下的贴现融资安排。
      “证下托收”是银行将信用证受益人提交的单据以托收方式向开证银行寄单要求付款,并在收妥票款后转给受益人。 。

    w***