猫为什抖尾巴

猫吃食时或躺着时,尾巴总是来回甩

好评回答
    1、心情舒畅,很愉悦的时候,大多在吃食如此。
    2、想让你陪它玩,或是给它抓痒挠下巴,通常是躺着的时候,这是一种邀请信号哦。
    3、如果是很用力的摔尾巴,打在地面上啪啪作响,那就是生气了。
    4、走来走去,尤其是在猫厕所附近,尾巴一直抖动,嘿嘿,那就是又有点憋不住 要上厕所啦!

    p***

其他答案

  • 没见过 但很可爱
    请朋友们去我的个人中心坐坐 谢谢!

    多***

  • 猫如果是躺下的时候尾巴轻轻的晃动,表示当时的他很享受~很舒服;平时站着的时候轻轻甩那是表示他很随意;如果是夹着尾巴,尾巴向下并向身体靠近,那是他很不安;尾巴一下炸开了,然后很疯狂的甩动表示受到威胁,极度的不安、愤怒和心情坏,如果这个时候再加上发出嘶嘶声及哈哈的声音,建议你不要碰他,非抓即咬,如果是尾巴直直的冲向天,那么表示他心情很好,感觉很安全;如果在你脚边蹭你,然后会用尾巴缠住你的腿,那个时候有两种情况,1是要你手上或者是其他地方的东西,最大的可能是食物;2是他想你表达他有多爱你,撒娇呢~要区分这两种情况也简单,你摸他一下,如果他露出很享受,然后会安静一下,等你去再摸他,那么证明是在撒娇。尾巴可以说是猫的一种语言吧,你掌握了,能和猫更好的沟通哟~
    祝:你和你家的猫咪感情越来越好!

    鬼***

  • 是在想坏主意。

    l***

  • 一般不是说猫狗摇尾巴就是代表它开心嘛

    m***

  • 高兴,讨主人喜欢呗

    景***

  • 一  活动筋骨,伸懒腰,尾巴像舵一样带动身体活动,可以起到舒经活络的猫作用。
    二 情绪激动,清醒自己吧

    轩***

  • 自得其乐呗,你要是挠他脖子,他还会闭上眼享受呢

    大***