想结婚却不想谈恋爱 大家怎么看?

关于谈恋爱,对我来说真是个很麻烦的事,要……还要……还得要……等等 其实把这些都看做是磨难的话我也能忍了:好歹有个结束的一天是吧? 问题是恋爱了都未必有结果,MD凭什么费那么大力气到最后还修不成正果呢?如果我现在还在上大学,那么我也许会拿出点精神来谈个恋爱享受下。但是现在我觉得自己的感情很不够用了,我一丁点都不舍得浪费了,因为我越来越期待未来的媳妇了,剩下的一切都只为她而存在!

  有人跟我说过,强扭的瓜不甜,追来的爱情未必幸福。的确,我现在费了好大的力气,玩心思、耍手段、想尽一切办法追到的MM未必就是适合我的。所以我绕了这么个大圈最后还是回到自己的路上:追不到我就等,用所有的诚意等一个会欣赏我的人,等一个愿意陪我一起走的人。 对待别人,我或许会耍耍花样,说说好听的话,只为哄人开心。但是对这个即将陪我度过后半生的人。我拿出的是自己真实的样子,对着别人我要带上面具伪装自己,难道对着自己的爱人还不能放下所有的负担么?连这点信任都没有,那这个婚姻可有可无!

好评回答
    不管你多喜欢一个女孩,追女孩要抱着玩的心态去玩,不要投入什么感情,这样就不至于自己受伤了,这样反而会使女孩上钩。这是爱情中的千古经验!女人看了虽然都否认这点,甚至会生气,但事实的确是这样,好男人真心真情,到后来还是一场空。曹操说过一句话:宁可我负天下人,不能让天下人负我。等她上钩了,对你真心了你再对她真心吧!

    8***

其他答案

  • 现在是不想恋爱。也不想结婚。我不太相信婚姻。找个男友也恋不明白,不知道心动为何物。只是处处看吧。也许处处感觉就来了。可是那是什么感觉。我还是一头雾水。
    有时早上上班,一起来。想到每天必需做的事情之一就是谈恋爱。我都头晕得不行。上火。

    1***

  • 可以了解后结婚!(了解替换恋爱)

    侠***

  • 先结婚,再恋爱

    懒***

  • 关于谈恋爱,对我来说真是个很麻烦的事,要……还要……还得要……等等 其实把这些都看做是磨难的话我也能忍了:好歹有个结束的一天是吧? 问题是恋爱了都未必有结果,MD凭什么费那么大力气到最后还修不成正果呢?如果我现在还在上大学,那么我也许会拿出点精神来谈个恋爱享受下。但是现在我觉得自己的感情很不够用了,我一丁点都不舍得浪费了.
    严重同意楼主的说法,很多奔三的人再没有精力折腾、挥霍、浪费了,直奔目的最好。但是这又引发另一个问题,不恋爱就不了解是不是最合适的,为以后也可能买下隐患。所以面临同样的问题我选择不谈恋爱也不结婚。
    想结婚却不想谈恋爱只存在理论上的可能。

    p***

  • 好好赚钱 盖房 娶媳妇 过好日子 夫唱妇随
    你看的上我 我看的上你 彼此一笑 就行了
    男女婚恋 饶来饶去 归根结底 就那么点事 出不了圈
    爱出大天的 到最后 也是一杯白开水 实际上多数都无水可喝
    过的实在舒适才是真

    8***

  • 也许是你还没遇到对的人吧.一遇到你就不会想那么多,就会一心载下去了.

    从***

  • 不谈的话你怎么知道她适合不适合你,谈虽然麻烦但是过程也很幸福的,。。 你要是富翁那女人都追着嫁给你 有意思吗?

    寻***

  • 先结婚后恋爱也很浪漫的啊,婚后二人就像恋爱时期一样甜甜蜜蜜有什么不好呢?爱是要双方付出的,只要你们真心相爱你的想法未必不可。

    q***

  • 不想谈恋爱,可能是觉得谈恋爱一来太累人,二来是难以琢磨吧!但是就算怎么难,也想有彼此了解的过程才知道是否适合彼此啊

    H***

  • 你跟我相反,我是想谈恋爱不想结婚。结婚了就麻烦了,什么事都要烦!

    冬***

  • 那你光想就好了,慢慢的想吧!想着结婚就可以了。

    深***

  •     你和你的老婆不光只是上床,还要一起生活、互相照顾,不了解怎么知道大家合不合适。

    日***

  • 有句常话,叫感情是慢慢培养出来的。。。不能操之过急。。。如果你想一步到位,像你姐我的话,我就吧经验传授给你。。。首先,你肯定认识不少女生了,什么样的都有。。这时候就你就想想你不能接受这个女生的哪一点,然后剔除掉;然后再来一个,有看不惯哪点,就在剔除掉;同时要设想好未来妻子必须具备的品质,如贤妻良母,温柔体贴,不能是泼妇那种。。。然后综合这些条件选一下,然后吧,追那女生的人还不是很多吧,你确定好目标后,就要用心追,不能想着我的付出别一丝回报也拿不会来,如果你抱着这个想法的话,你是绝对绝对不会成功的。。。女生也不是傻子,男生对她的在乎,好感,喜欢,还是爱,这个界限是非常清楚的。。。大体就先这样吧。。。加油。。

    乖***

  • 好像是嫌恋爱有些麻烦了,付出了还修不到正果。所以直接憧憬婚姻了。
    不过结婚也并不是世外桃源。要接受你的妻子所有的好的坏的习惯,还有她的家庭和社会关系。
    夫妻之间如果性格不和,价值观不同光靠美好的愿望是无法长期在一个屋檐下生活。
    所以还是找一个适合的结婚,矛盾的发生概率会降低,但永远不会消失。生活就是琐碎的。

  • 那你就可以跟着感觉走了,

    s***