一则婚姻案例结婚多年的夫妻

一则婚姻案例:结婚多年的夫妻,妻子用持久冷淡法,逼丈夫净身出屋,死守空房,但又拒绝离婚...丈夫无奈,只好过着长期分居的生活,就这样长期拖着n年,夫妻之间也无任何沟通。请问:丈夫该如何最明智地处理这种婚姻之事?(如果不上法院)

好评回答
    妻子这么做不合常理,一定是有原因的,所以要先找到真实的原因,再进行第二步的解决.虽然有时候想了解真正的原因往往比解决问题还难,但如果只能面对,就必须要一步步来.

    时***

其他答案

  • 没有哪个女人愿意守活寡。离婚很简单,拿出诚意来(财产分割)
    鄙视性无能不离婚的男人(不是针对你,也许你不是,但有人是)

    非***

  • 离吧,上法院也要离。婚姻名存实亡,没有意义了

    西***

  •    我认为是男人你隐瞒了一些事,比如你有了外遇,你妻子知道此事,但她又不想离婚,可你又不想向她低头,她更觉委屈,于是只得用这种办法挽救婚姻,不论何因离婚对孩子,对个人都不是好事,结发夫妻最好,男人应主动些,女人需要哄,女人更需要爱!

    y***

  • 找人查一下,你老婆有没有外遇

    珍***

  • 请一个谈判高手,代表你与你媳妇谈,如果谈成了,把你的财产分他一半.

    善***

  •   。。。。。。。夫妻关系我则认为主要有以下三点:
    。。。。。。。一。做事要商量。居然夫妻是一个家的人,做任何事情一定要商量,单方面隐瞒去操作。对对方是不尊重不负责的,容易出现矛盾。夫妻矛盾过多,关系不会好。
    。。。。。。。二。经济要民主,夫妻组成了家,收入与支出是共同的事,一定要民主处理,在经济上霸权独行,对没有经济权的人是一种压迫和伤害。
      一个家庭男人没有经济权是没有朝气的,但经济权都在男人手里,那这个家庭也将是很可怕,显得非常野蛮。最好的家庭应该是经常性的开支女人来管,重大的事情男人来担。存款有男人名字,密码和保险箱有女人掌管是最好。 。。。。。。。三。肉体上提供相互满足。

      成家以后,性生活是件很平常的事。相互的需要和满足是应该的。双方必须体贴和计划。既不可违背对方意愿,也不可借故实行封锁。在注意不影响体力和工作的前提下,肉体上提供相互满足是维护夫妻关系最有效的事。 。。。。。。所谓铁肩担道义,妙手著文章。就是上面这个理。

    威***

  • 应该找出其中的原因,和你老婆好好的谈谈。

    忏***