一则案例分析由于在家里夫妻之间矛盾多

一则案例分析:由于在家里夫妻之间矛盾多,丈夫实在受不了,就搬出去分居住了.但由于丈夫对妻子离婚的要求太过格了,丈夫也不想妻子没地方住,所以迟迟没上法院,但也实在不想回到那个不是日子的家.
现在分居已6年了,如果丈夫现在打算自己购房住(因为年龄大了,老租房过独居生活也不是事啊),就必须先上法院解决婚姻(可妻子还坚持要维持分居状态,不愿协议解决,也不愿上法院解决,她是一个很喜欢拖事的人)?大家认为这样做明智吗?

好评回答
    当然不明智啦,凡事都得有个解决的办法呀。难道这个男的打算不再找伴侣了吗,还是对现任妻子还有感情,还想重归于好,如果不是,那就依靠法律把这事情做个了断。作为男人,在财产方面给女方多一点优势是对的。

    绿***

其他答案

  • 不想要这个老婆了,又不想把家里的财产给老婆,不可能好事都是这个男人的。

    m***

  • 朋友你好:
    请你原谅我的直言
    人生苦短能有几个六年啊
    这样的男人忍耐力是超好啊
    一事当前要先看自己最想要的是什么
    凡事是没有万全的
    如果男方是坚决想离婚的话
    其它的事情就不可以太较真
    可以退让的就要退让
    还有什么比自由和安定更让人舒心的呢
    女方不愿意去法院可以再沟通
    实在不行只有提起诉讼
    分居六年的夫妻早已形同陌路了
    还在一起拖着不是太虚伪了么?
    要拖到什么时候才可以结束啊
    人生只有两万多天
    已经浪费了两千多天
    这样对女方也是不负责的
    请你对你的朋友说一声珍重人生
    人生最应该对得起的是自己
    照顾好了自己才可以有能力去照顾别人
    祝你的朋友好运!

    g***

  • 分居两年以上就可以自动解除婚姻吧,不用上法院。主要是看男方是不是真的想离婚

    l***