你会为上司失误买单吗?

问题有点严重,可能涉及到几百万的工程款能否拿到。

我是他把我招进公司的,现在他工作失误出了问题我有两种选择:

一.替上司被黑锅,有可能会被公司开除

二.清者自清,浊者自浊,但是对上司会有很大影响

如果是你,你会怎么选择?

好评回答
    事实上,你无须选择。
    还人情债有很多种方法,为他人背黑锅这种方法不可取,始终这事与你没有直接关系。问题既然严重,目前最重要的还是想法补救,你能想出最合理的补救方法就是对上司提携之恩的最好报答。实在已是无法挽救,那也只能祝福上司了,毕竟任何人都要对自己负责,无论是对是错,承担责任是一个人最起码的义务。

    风***

其他答案

  • 还是不要吧,如果你想回报有很多方式,这不是唯一的报答方式!

    H***

  •   不要管,这样的失误弄不好会做牢的,到时候你的人生怎么办。如果你要回报他的知遇之恩。你可以多关心他、陪着他。让他知道人犯了错一样有朋友的关怀。

    日***

  • 会为上司失误买单

    无***

  • 不为他买单,叫他自己去负责

    冰***

  •     如果这个失误与自己无关的话,那就应该明哲保身的做个旁观者而不要引火烧身、自寻烦恼。

    野***

  • 都不是啥光明大道!第一替上司背黑锅,公司开除,以后出去还得混呀,名誉不太好!也不见得上司会感谢你!第二,如果真那样,除非上司是非常大度的人,不然他能容下你才怪!但相比而言,我会选择第二种方法,如果上司容不下我,我会主动辞职!这样最起码潇洒点!

    彩***

  • 不会为他买单,凭什么。

    我***