西北工业大学综合实力如何?

西北工业大学在全国大学中排名多少位?有什么特点?

好评回答
      西北工业大学(Northwestern Polytechnical University) ,位于陕西省西安市,是我国唯一一所以发展航空、航天、航海工程教育和科学研究为特色,以工理为主,管、文、经、法统筹发展的研究型、多科性、开放式的科学技术大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设的高校之一。
      学校坐落在中外历史文化名城西安市,隶属于工业和信息化部(原隶属于国防科学技术工业委员会)。   经过70年的建设,学校各项事业取得长足发展,社会地位日益提高:1960年即被国务院确定为全国重点大学;“七五”、“八五”均被国务院列为重点建设的全国15所大学之一;“九五”首批进入国家“211工程”立项建设;“十五”又进入国家“985工程”重点建设,是全国首批设立研究生院和国家大学科技园的高校之一。
      拥有基础研究院、国防研究院、西北工业技术研究院和全国最大的无人机研究与发展基地。学校已经成为我国高层次人才培养、科学研究和科技创新的重要基地。学校秉承“公诚勇毅”的校训,发扬“基础扎实、工作踏实、作风朴实、开拓创新”(三实一新)的校风,为我国国防科技事业和国民经济建设作出了巨大贡献。
       学院设置   航空学院 航天学院 航海学院 材料学院 机电学院 力学与土木建筑学院 动力与能源学院 电子信息学院 自动化学院 计算机学院 理学院 管理学院 人文与经法学院 教育实验学院(教改班,本硕连读) 软件与微电子学院 生命科学院 明德学院(独立学院) 该校在《2007中国大学评价》编制的2008中国大学总排名中名列第二十五,2007中国大学工学100强排名中名列第九,2007中国大学自然科学100强排名中名列第十九,2007中国大学理学100强排名中名列第五十三。

    试***

其他答案

  • 2009中国大学工学100强中排名13.
    我是陕西人,在西安很多年了,西工大的影响力,在陕西省应该是不用质疑的。
    西工大是首批进入“211”工程的大学之一,现在又进入“985”工程,这是用实力说话的。
    2009年陕西省大学的排名是第二,仅次于西安交通大学。
    这里有很多排名,都是分过类的。
    2009中国大学工学100强

    2009陕西省大学前10名

    1***