2000年之前的考研数学真题价值大么?

感觉好像比最近十年的难度大一些,不知道对备考价值大么?

好评回答
    我有幸从1978年开始参加考研命题工作直到1986年。
    考研数学在1986年之前不是统考的,命题老师越来越累,试题越来越难出,考生觉得越来越难考。
    在我们呼吁下,1985上海统一命题,1986年华东六省一市统一命题,目的是把难度降下去,我觉得我们参加这两次统一命题工作的老师,争论的焦点都是“这个题太难”。
    1987年全国统考,难度是很恰如其分的,但是从此以后难度逐渐加深,直到1998年达到顶峰。
    以后,又难度逐渐下降,直到今天。
    现在,招生规模越来大,考生水平大家自己心里有数,考好出来5%的学生说不用复习也能考130分,有50%以上说很难,有30%的学生要杀死命题老师。
    【忘了说关键几句,编辑修改补充一下】
    就看2000年以后的吧,以前的参考价值不能说没有,但是确实不大。
    ①哪里来那么多精力啊?
    ②2001以前考纲一直有小的变动,积累起来也不小,近年已经稳定不变了。

    山***

其他答案