残疾人不能自理怎么办

我父亲是个肢体残疾人,离异,且患有多种疾病导致现在无法正常行走失去工作能力.我现和我父亲一起生活,每月低保是生活来源.我一边打工一边上学,生活过的很拮据.父亲有一弟一妹均是正常人且工作稳定,父亲的爸爸妈妈以及兄弟姐妹均不过问父亲生活情况 也从未有过任何帮助.这一年父亲的饮食起居完全是我来担负的 我今年19岁精神压力很大,现在生活起来很困难,但是我也请不起家政,请问我该怎么办?我的父亲的亲属是否完全没有一点责任?

好评回答
    这是你们的家务事,网友恐怕爱莫能助。如果你爷爷奶奶身体好,是否好好和爷爷奶奶商量,帮助你照顾一下爸爸。至于叔叔和姑姑,作为弟弟妹妹,哥哥有女儿,人家照顾是情意,不照顾也不犯法。还是自强不息吧,依靠自己的力量,尽力照顾好爸爸吧。

    1***

其他答案

  • 楼上“皆大欢喜”朋友说你爷爷奶奶应出面讲点公道话,让你的叔叔、姑姑给予一点帮助,这是很对的!一奶同胞尚不能相互帮扶,更何况他人?不过我觉得他提示你还可通过社区、媒体,呼吁社会各界的热心救助,这也不失为一个目前较为可行的办法了!小兄弟你可试着往这方面考虑考虑。
    但不管怎样,你都要挺住。这么多的压力都加在你一个十九岁的男孩身上,听来确实匪夷所思,但总要一步步的寻求缓解甚至完全化解的办法,所以最重要的是你自己能挺住了!
    他人、社会的关爱、帮助是一回事,有则更好,没有也不能抱怨。而用心照顾好自己的父亲,则属于你自己的分内之事。为人子女该尽孝的,对不对?所以压力虽然大,但心态要更积极点!
    同情你,支持你!

    上***

  • 这一年父亲的饮食起居完全是我来担负的 我今年19岁精神压力很大,现在生活起来很困难,但是我也请不起家政,请问我该怎么办?我的父亲的亲属是否完全没有一点责任?
    我很同情你的处境。
    我觉得你的爷爷奶奶应该出面讲些公道话语,让你父亲的弟妹给予一点帮助。
    我觉得你还可以通过社区、媒体,让社会各界给予一点帮助。

    皆***

  • 你可以请求爷爷奶奶帮助照顾你父亲。。。。。

    无***