读书和上班哪个压力更大?

好评回答
    我个人感觉读书压力大,因为关系到以后的工作生活。读书本来应该是一件很快乐的事情,但中国的应试教育使得它变成了一个不得不走的程序,所有学生都要被指定做事情,完全没有自由。
    而工作不一样,我可以选择我有能力并且喜欢的去做。如果硬要把它和物质生活挂钩,那我觉得如果你能力够强赚到的钱也不会少。但是这个社会并不是所有人都能按照自己的兴趣选择职业,所以大多数人对工作缺乏热情,会觉得工作是一种负担。
    对于我来说我会选择适合我的去做,只要不违法。这是我做事情的原则。

其他答案

  • 自己感觉哪个压力大就是哪个压力大.

    萧***

  • 有意思,上面五个回答,2:2 还有一张票选了两个答案.咱也别破坏平衡,接着投一张弃权票:
    上学时读书压力大,这个压力来自老师和家长.
    工作后上班压力大,这个压力来自挣钱和养家.
    阶段不一样,压力始终大.没轻松的时候.

    城***

  • 目标不同压力各有不同,得过且过就没有压力,想把事情做得最好就有压力。

    无***

  • 当然是读书老师管家长管学习压力又大
    而工作就不一样了压力小了不说还有钱赚 中国太糟糕文化不行

    l***

  • 上班压力大,读书如果不顺,可以抓紧时间努力下功夫,工作如果不顺就不是那么简单了,假如某人就怕你工作出成绩,你工作越努力,他越打压你,这种难题在上学读书时是没有的。

    爱***

  • 上班。
    读书没有人管你,就是自己给自己加压,不是被动是自己主动。
    上班是有钱赚了,但完成工作的压力是被动的。

    s***