LED电视为什么这么热门?

是质量好啊?还是炒的热门的原因?

好评回答
    新产品自然会受关注了。LED电视背光技术比较先进。
    硬屏240hz的LED电视更受欢迎。现在都在做各个品牌的旗舰机,炒作的成分虽然有,但是质量方面也能放心。大家肯定为了保证客源好好做技术的。
    现在买挺合适的。

    h***

其他答案

  •     我不同意2楼的观点:
      1、电视的图像刷新率,并不是越高越高,如240Hz的图像刷新率,要优于200Hz。这显然是受到厂商的误导所致。其实它们都是4倍频技术,只不过是针对不同制式罢了!我国所用的PAL制式的标准扫描频率为为50Hz;美、日所采用的NTSC制式为60Hz。
      因此,针对我国采用的 4倍频技术,应为200Hz。   2、硬屏,不是高品质液晶面板的代名词。之所以,现在出现:“硬屏=高品质液晶面板一说”。恐怕也是受到厂商的误导所致。飞利浦和LG合资的LPL面板(IPS硬屏):优势是可视角度高、响应速度快,色彩还原准确,价格便宜的优点。
      但是,正所谓:“黄婆卖瓜,自卖自夸”。他们告诉你:硬屏有“漏光问题,黑色纯度不够”的不足。这可是液晶显示技术的最大不足之三中的两大问题。   所谓LED电视,就是LCD(液晶)电视,说白了就是使用LED作为背光源的液晶电视。以往的的液晶电视,是用是冷阴极光源,作为其背光源的。
      液晶电视,经历了普通背光源、广色域背光灯源、LED背光源的发展、热阴极背光源等。 与传统LCD相比,  LED液晶电视具备超薄、节能、寿命长、色域宽广等优点。   液晶显示不像PDP、CRT那样属于自发光显示。液晶面板也好,背光技术也罢。只是显示屏的一部分。
      液晶显示屏,包括液晶面板、背光源、驱动电路等。好的液晶面板,不一定代表好的液晶显示屏。所以,某一项性能较优,并不代表液晶显示屏整体性能较优。LED的效果再优,也只能说明在相同液晶面板、驱动电路等前提下,采用LED背光源的,要比普通背光源的液晶屏的性能要优越。
      所以,不应该将采用LED背光源的因数,作为衡量液晶电视整体性能的标准。   液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。 液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。
         因此,衡量液晶电视的整体性能的优越,应该结合其面板、背光、驱动、图像处理技术等综合因数。不该以某一技术的先进程度,来片面的加以衡量。    。

    饿***

  • 真正的LED电视,应该是用LED直接成像的。彩色的LED显示屏用R/G/B三个LED管组成一个像素点,通过控制每一个像素点的亮于灭,来实现图像的显示。其成像的原理和同样是主动发光的等离子非常相似。而目前所谓的LED电视只是使用LED照亮屏幕的LCD液晶电视。它可以有两个方式达到这一目的:将显示屏的整个背面换成LED(所谓“直下背光”),或在周边放上LED(所谓“侧光”)。这两个技术的使用,使电视耗能低于等离子电视和使用荧光管的液晶电视。

    电***

  • LED背光灯液晶电视具有色域广﹑省电﹑寿命长等优点,但性价比低,成为热点更多的是厂商的刻意炒作。

    l***